На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Бисквитный рулет с творогом и персиками

Фото Бисквитный рулет с творогом и персиками

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Бисквитный рулет с творогом и персиками»:

Тесто для бисквита

Ванилин
1 щепотка
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Яйца куриные
4 шт.

Начинка для рулета

Йогурт натуральный
200 мл
Персик консервированный
150 г
Творог
400 г

Быстрый бисквитный рулет

Предлагаю рецепт супер-быстрого и необыкновенно нежного бисквитного рулета. Буквально 30 минут и сладкий десерт к чаю или кофе готов!

В качестве начинки я использовала творог и ванильный сладкий йогурт, поэтому сахар не добавляла. Кроме того, сочность рулету добавили консервированные персики (у меня домашние).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления быстрого и вкусного бисквитного рулета нам понадобятся такие продукты, как: мука пшеничная, яйца куриные, сахар, персики консервированные, творог и сладкий ванильный йогурт. Шаг 1

Для приготовления быстрого и вкусного бисквитного рулета нам понадобятся такие продукты, как: мука пшеничная, яйца куриные, сахар, персики консервированные, творог и сладкий ванильный йогурт.

Вначале приготовим тесто для бисквита. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем миксером до стойкой пены. Шаг 2

Вначале приготовим тесто для бисквита. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем миксером до стойкой пены.

Желтки соединяем с сахаром и щепоткой ванилина. Шаг 3

Желтки соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.

Взбиваем до пышной беловатой массы. Шаг 4

Взбиваем до пышной беловатой массы.

В желтковую смесь вводим просеянную муку. Шаг 5

В желтковую смесь вводим просеянную муку.

Добавляем порциями взбитые белки и вмешиваем их осторожно, подчерпывая снизу вверх. Шаг 6

Добавляем порциями взбитые белки и вмешиваем их осторожно, подчерпывая снизу вверх.

Получается воздушное бисквитное тесто. Шаг 7

Получается воздушное бисквитное тесто.

Подходящей формы у меня нет, поэтому я поступаю следующим образом. Беру лист пергамента (примерно 40 на 40) и делаю бортики (около 4 см), закрепляя их с помощью степлера. Помещаем пергамент на противень. Выкладываем в импровизированную форму тесто, разравниваем его. Выпекаем ровно 15 минут при 180ºC. Шаг 8

Подходящей формы у меня нет, поэтому я поступаю следующим образом. Беру лист пергамента (примерно 40 на 40) и делаю бортики (около 4 см), закрепляя их с помощью степлера. Помещаем пергамент на противень. Выкладываем в импровизированную форму тесто, разравниваем его. Выпекаем ровно 15 минут при 180ºC.

Пока печётся основа для рулета, готовим начинку. Соединяем творог и сладкий йогурт. Шаг 9

Пока печётся основа для рулета, готовим начинку. Соединяем творог и сладкий йогурт.

Взбиваем до однородности. Шаг 10

Взбиваем до однородности.

Персики нарезаем некрупными кусочками. Шаг 11

Персики нарезаем некрупными кусочками.

Бисквит готов. У меня верх не румянится, так как в духовке нет верхнего подогрева. Шаг 12

Бисквит готов. У меня верх не румянится, так как в духовке нет верхнего подогрева.

Прямо в пергаменте скручиваем бисквит рулетом. Оставляем остыть на минут 5-7. Шаг 13

Прямо в пергаменте скручиваем бисквит рулетом. Оставляем остыть на минут 5-7.

Затем разворачиваем рулет и промазываем его творожной начинкой. Шаг 14

Затем разворачиваем рулет и промазываем его творожной начинкой.

Сверху равномерно выкладываем персики. Шаг 15

Сверху равномерно выкладываем персики.

Сворачиваем снова плотным рулетом. Шаг 16

Сворачиваем снова плотным рулетом.

Обрезаем края и подаём бисквитный рулет с творогом и персиками к чашечке ароматного чая или свежезаваренного кофе. Шаг 17

Обрезаем края и подаём бисквитный рулет с творогом и персиками к чашечке ароматного чая или свежезаваренного кофе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх