Если вы любите печенье и яблоки, то мы предлагаем их объединить в одно целое, приготовив яблочное печенье. Приготовления занимает минимум времени, а результат радует своим бесподобным вкусом и ароматом, который заполняет всю квартиру!
- 200 г масла сливочного;
- 350 г муки;
- 10 г ванильного сахара;
- 200 г сметаны;
- Одна ч. ложка пекарского порошка.
Для начинки возьмите такие продукты:
- 100 г грецких орехов;
- Несколько яблок;
- Две ст. ложки сока лимона;
- 100 г сахара;
- Взбитое яйцо, чтобы смазать.
Первым нужно приготовить тесто. Понадобится глубокая посуда, в которую нужно положить размягченное масло, добавить в него сметану, всыпать ванильный сахара и все перетереть до однородного состояния.
Введите порциями муку, всыпьте пекарский порошок, перемешайте и вымесите тесто, которое должно выйти не липким. Отодвиньте его пока в сторонку.
Теперь очередь начинки. С яблок необходимо срезать кожуру и вырезать сердцевину. Натереть фрукты при помощи терки с крупными ячейками. Смешать яблоки с соком лимона.
Рабочую поверхность припылите мукой и положите тесто. Раскатайте его до пласта прямоугольной формы.
Выложите сверху пласта яблоки и распределите по всей поверхности. Посыпьте сахаром, измельченными орехами и заверните в рулет.
Разрежьте рулет на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см, переложите на противень, который застелите пекарской бумагой.
Печеньки смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, которую заранее нагрейте до 180°. Время выпекания – от 25 до 30 минут.
Свежие комментарии