На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Как правильно приготовить горбушу. Сочная всегда

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом приготовления сочной и очень вкусной горбуши по-итальянски. При неправильном приготовлении горбуша, зачастую получается сухой, но приготовив по нашему рецепту вы удивитесь какой же вкусной она может быть.

Рецепт универсален и вы можете приготовить по такому принципу все виды лососевых рыб.

Приготовьте по нашему рецепту горбушу по-итальянски и порадуйте гостей сочной и безумно вкусной рыбкой.

Запеченная горбуша

Ингредиенты:

  • Филе горбуши - 2 шт
  • Лук - 0.5 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Оливки без косточек 8-10 шт
  • Лимон - небольшой кусочек
  • Перец чили - по вкусу
  • Орегано сушеный
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Пармезан
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Размороженное филе горбуши внимательно проверяем на наличие оставшихся косточек и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Внутреннюю часть рыбы солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Рыбку обильно посыпаем сушеным орегано. Половинку луковицы нарезаем тонкими перышками, томаты режем дольками, чили перец тонкими колечками. Лук томаты и острый перец обжариваем на оливковом масле. На две части режем оливки и красиво выкладываем на горбушу. Обжаренные овощи равномерно распределяем по рыбным филешкам, добавляем парочку лавровых листиков, чеснок и поливаем все оливковым маслом. Противень с рыбой отправляем в разогретую до 230 градусов духовку (включив верхний нагревательный элемент) на 6 минут.

Сочная горбуша

Рыбку перед подачей поливаем выделившимся на противне соком. Горбушу аккуратно выкладываем на тарелку, посыпаем мелко натертым пармезаном и подаем с долькой лимона.

Приятного вам аппетита и наслаждайтесь вкусом бесподобной рыбки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх