Булочки с сыром
Ингредиенты:
10 г сухих дрожжей,
2 ч. ложки сахара,
2,5 стакана муки,
200 г кефира,
3 яйца,
50 мл. растительного масла,
100 г твердого сыра,
соль по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплого кефира и сахаром. Оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
Отдельно, в большой миске, смешайте кефир, яйца (оставьте 1 желток), масло.
Добавьте поднявшиеся дрожжи и хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте просеянную муку. Хорошо вымешивая тесто. Смажьте поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Пышное тесто «опустите» (легко помните, чтобы оно опустилось) и еще раз дайте подняться.
Далее тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого шарики и выложите на противень. Они должны еще постоять 10-15 минут. Смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов C 20-25 минут до золотистого цвета.
Горячие булочки посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую выключенную духовку.
Готовые и остывшие булочки подавайте к столу в будни и праздники, они будут, кстати, как к горячему, так и супу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии