На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Булочки с сыром. Кулинарный пошаговый рецепт с фотографиями приготовления булочек с сыром.

Ингредиенты:
10 г сухих дрожжей,
2 ч. ложки сахара,
2,5 стакана муки,
200 г кефира,
3 яйца,
50 мл. растительного масла,
100 г твердого сыра,
соль по вкусу.

Приготовление:
Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплого кефира и сахаром. Оставьте на 10-15 минут в теплом месте.

Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплого кефира и сахаром. Оставьте на 10-15 минут в теплом месте. - Булочки с сыром. Фотография рецепт приготовление вкусных булочек.

Отдельно, в большой миске, смешайте кефир, яйца (оставьте 1 желток), масло.

Отдельно, в большой миске, смешайте кефир, яйца (оставьте 1 желток), масло. - Булочки с сыром. Фотография рецепт приготовление вкусных булочек.

Добавьте поднявшиеся дрожжи и хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте просеянную муку. Хорошо вымешивая тесто. Смажьте поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Добавьте поднявшиеся дрожжи и хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте просеянную муку. Хорошо вымешивая тесто. Смажьте поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте. - Булочки с сыром. Фотография рецепт приготовление вкусных булочек.

Пышное тесто «опустите» (легко помните, чтобы оно опустилось) и еще раз дайте подняться.

Пышное тесто «опустите» (легко помните, чтобы оно опустилось) и еще раз дайте подняться.   - Булочки с сыром. Фотография рецепт приготовление вкусных булочек.

Далее тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого шарики и выложите на противень. Они должны еще постоять 10-15 минут. Смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов C 20-25 минут до золотистого цвета.

Далее тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого шарики и выложите на противень. Они должны еще постоять 10-15 минут. Смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов C 20-25 минут до золотистого цвета. - Булочки с сыром. Фотография рецепт приготовление вкусных булочек.

Горячие булочки посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую выключенную духовку.

Горячие булочки посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую выключенную духовку. - Булочки с сыром. Фотография рецепт приготовление вкусных булочек.

Готовые и остывшие булочки подавайте к столу в будни и праздники, они будут, кстати, как к горячему, так и супу.

Готовые и остывшие булочки подавайте к столу в будни и праздники, они будут, кстати, как к горячему, так и супу. - Булочки с сыром. Фотография рецепт приготовление вкусных булочек.

Приятного аппетита!

          Источник

наверх