Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, обед.
Ингредиенты:
Тесто
Вода 2 ст. л. | Крахмал картофельный 1 ст. л. |
Крупа манная 1,5 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Мука пшеничная 1 ст. | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 0,75 ст. | Сахар ванильный 1 ч. л. |
Яйца куриные 4 шт. |
Сироп
Вода 0,5 ст. | Кофе растворимый 1 ч. л. |
Сахар 1,5 ст. л. |
Крем
Ванилин 1 щепотка | Вода 70 мл |
Желтки куриные 3 шт. | Масло сливочное 280 г |
Сгущённое молоко 170 г | Халва 60 г |
Украшение
Кондитерская посыпка 2 ст. л. |
Праздник каждый день — Торт «Энигма»
В моей семье считается, что торты я делаю только к праздникам. А если торт неожиданно появляется в будний день, то все начинают спрашивать друг у друга: «А какой сегодня праздник?» Этот торт я сделала просто так, когда появилось вдохновение... И он получился на славу! Приятно, что близкие оценили моё желание сделать праздник вне очереди!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления коржа нужно взять пшеничную муку в/с, куриные яйца, картофельный крахмал, разрыхлитель, холодную воду, подсолнечное рафинированное масло, сахар и ванильный сахар.
Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 40–50 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, чтобы тесто не «село». Через 20 минут сделать огонь в духовке меньше, чтобы корж хорошо пропёкся, но не пригорел.
Готовый корж оставить в форме до полного охлаждения, а затем вынуть и оставить для выстойки на 12 часов (чтобы при нарезке не крошился). После этого леской или острым длинным ножом разрезать корж на 3 пласта.
Для приготовления крема нужно взять сливочное масло, сгущённое молоко, яичные желтки, халву, воду и ванилин.
Сгущённое молоко развести водой, вылить в небольшую кастрюльку, довести до кипения и поставить в кастрюлю с кипящей водой большего размера (на водяную баню).
Свежие комментарии