На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Бананы в лаваше, с шоколадом и орехами

 
 

Бананы в лаваше - очень простое и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже ребёнок. Бананы заворачиваются в лаваш и обжариваются на сковороде. Подаются они с шоколадом и орехами. Подать такое лакомство можно на завтрак или в качестве перекуса.

Продукты (на 1 порцию)
Бананы - 2 шт.
Лаваш тонкий - 1 лист
Мёд - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ч.
ложка
*
Для украшения:
Шоколад - 10 г
Фундук - 5 шт.
 

 

Пошаговый фото рецептБананы в лаваше, с шоколадом и орехами
 
Фото приготовления рецепта: Бананы в лаваше, с шоколадом и орехами - шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления бананов в лаваше.

Фото приготовления рецепта: Бананы в лаваше, с шоколадом и орехами - шаг №2

Бананы очистить, обрезать края. Лист лаваша нужно разрезать на два прямоугольника. Ширина прямоугольника должна соответствовать размеру банана.

Фото приготовления рецепта: Бананы в лаваше, с шоколадом и орехами - шаг №3

Каждый банан плотно завернуть в кусочек лаваша. Чтобы рулетики не разворачивались, края лаваша смазать небольшим количеством мёда.

Фото приготовления рецепта: Бананы в лаваше, с шоколадом и орехами - шаг №4

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Обжарить рулетики несколько минут со всех сторон, до румяности лаваша.

Фото приготовления рецепта: Бананы в лаваше, с шоколадом и орехами - шаг №5

Шоколад для подачи растопить на паровой бане.

Фото приготовления рецепта: Бананы в лаваше, с шоколадом и орехами - шаг №6

Фундук нарезать крупными кусочками. Я слегка раскрошила орехи руками. Украсить рулетики из лаваша растопленным шоколадом и фундуком.
Бананы в лаваше готовы! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх