На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Яблочно-кокосовый пирог

Фото Яблочно-кокосовый пирог
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочно-кокосовый пирог»:

Кокосовая стружка
 75 г
Корица молотая
 1 ч. л.
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 175 г
Разрыхлитель
 3 ч. л.
Сахар
 150 г
Сахарная пудра
 1 ст. л.
Сок лимонный
 2 ст. л.
Цедра лимона
 1 ст. л.
Яблоко
 750 г
Яйца куриные
 4 шт.
 

Испечём яблочно-кокосовый пирог

Яблочных пирогов много не бывает.

Думаю, что многие согласятся с этим утверждением.

Предлагаю испечь вкусный и исключительно ароматный пирог. Выпечка получилась сочной, нежной и пышной. Сочетание ингредиентов даёт приятное вкусовое ощущение и интересную структуру пирога. Особый шарм пирогу придаёт лёгкая кокосовая нотка и тонкий аромат корицы. Отлично подойдёт для душевных летних посиделок.

Приготовление блюда по рецепту «Яблочно-кокосовый пирог»:

Для приготовления яблочно-кокосового пирога нам понадобится кокосовая стружка, сок и цедра лимона, мука пшеничная, яблоки, разрыхлитель, корица, масло сливочное, сахар, яйца и сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления яблочно-кокосового пирога нам понадобится кокосовая стружка, сок и цедра лимона, мука пшеничная, яблоки, разрыхлитель, корица, масло сливочное, сахар, яйца и сахарная пудра.

Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, лимонную цедру и корицу. Шаг 2

Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, лимонную цедру и корицу.

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар и вводя по 1 яйца. Шаг 3

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар и вводя по 1 яйца.

Добавить мучную смесь и замесить тесто. Шаг 4

Добавить мучную смесь и замесить тесто.

 
1/2 теста выложить в форму с пергаментом диаметром 24 см . Шаг 5

1/2 теста выложить в форму с пергаментом диаметром 24 см .

Яблоки очистить, удалить сердцевинки, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Шаг 6

Яблоки очистить, удалить сердцевинки, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Разложить яблоки поверх теста. Шаг 7

Разложить яблоки поверх теста.

Сверху выложить оставшееся тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Шаг 8

Сверху выложить оставшееся тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)) Шаг 9

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:))

 

Ссылка на первоисточник
наверх