На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Свинина «Гармошка»

 
Свинина «Гармошка» Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Свинина гармошка, Вторе блюда, Мясо, Видео, Длиннопост

Прекрасное ароматное и очень сытное блюдо свинина «Гармошка» подойдет для праздничного стола или для романтического ужина. Пикантную нотку этому блюду придает горчичный маринад.

 

Ингредиенты:

 

— 800 грамм свинины (лучше брать биток);

— 1-2 помидора;

— 150 грамм сыра;

— 200 грамм грибов;

— 6-7 картофелин;

— 1 ст. ложка майонеза;

— 1 ст. ложка горчицы;

— соль;

— черный перец;

— свежая зелень;

— сушеный чеснок.

 

Приготовление:

 

Мясо помыть и порезать на куски 1 см, не разрезая кусок до конца.

Для маринада смешать майонез, горчицу, соль, перец и чеснок, все хорошо перемешать и тщательно обмазать весь кусок свинины. Поставить свинину мариновать в холодильник на 3 – 4 часа (можно на ночь).

 

Помидор порезать тонкими кольцами, также порезать сыр. Между кусочками свинины поместить дольку помидора и кусочек сыра, получится целый фаршированный кусок в виде гармошки. Замотать все в фольгу, поместить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку на 1 час.

 

Картошку отварить до полуготовности. Через час достать мясо из духовки, раскрыть фольгу, положить полуготовую картошку и порезанные сырые грибы и отправить в духовку еще на 15 минут. Готовую свинину выложить на блюдо, по краям выложить картошку с грибами и украсить свежей зеленью. Свинина «Гармошка» готова! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх