На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Один из самых простых и вкусных способов засолки огурчиков на зиму

Мы предлагаем вам заквасить огурцы, ведь это очень просто и вкусно. Огурчики послужат вам отличной закуской либо ингредиентом для вкусных салатов.

  • Полтора кило огурцов;
  • Чеснок;
  • Три ст. л. соли;
  • Горошины перца;
  • Лавровые листья и листья вишни, смородины и хрена;
  • Соцветия укропа.

Огурцы следует помыть и отрезать у них кончики.

На дно емкости уложить по три листочка зелени и укроп. Всю зелень и специи вы можете взять те, что вам больше нравятся.

Теперь необходимо плотно уложить огурчики, а сверху специи и чеснок.

Насыпать соль в небольшое количество воды холодного состояния, тщательно размешать, чтобы соль растворилась и залить банку.

Важно! Воду следует брать не централизованную, а покупную либо родниковую.

После долить водой без соли, чтобы полностью покрыть огурчики.

Емкость закрыть пластмассовой крышкой и перенести в подвал. Лучше всего поставить на поддон, поскольку будет идти процесс брожения, за счет которого вода будет вытекать.

Если у вас нет подвала или погреба, то нужно оставить на три дня огурцы при комнатной температуре, а после вылить рассол в кастрюлю и вскипятить. После трех минут кипячения залить банку. Закрутить и оставить остывать без переворачивания и укутывания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх