На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Тыквенно-ореховая каша

Фото Тыквенно-ореховая каша
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенно-ореховая каша»:

Крупа манная
 3 ст. л.
Молоко
 1 л
Орехи грецкие
 0.3 ст.
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 1 г
Тыква свежая
 150 г

Готовим тыквенную кашу

Тыква — овощ очень полезный во всех отношениях.

Благодаря содержанию в тыкве редкого витамина Т , она является лучшим гарниром к жирным блюдам поскольку этот витамин способствует усвоению тяжёлой пищи и препятствует ожирению. Блюда из тыквы хорошо употреблять на следующее утро после обильного застолья.

Сегодня предложу вам приготовить очень интересную и полезную тыквенную кашу с орехами. Каша эта не только полезная, но и очень вкусная, имеет интересный и своеобразный вкус!

Приготовление блюда по рецепту «Тыквенно-ореховая каша»:

Для приготовления тыквенно-ореховой каши нам понадобится тыква, молоко, орехи, сахар, соль, крупа манная. Шаг 1

Для приготовления тыквенно-ореховой каши нам понадобится тыква, молоко, орехи, сахар, соль, крупа манная.

Орехи измельчить. Шаг 2

Орехи измельчить.

Тыкву очистить порезать кубиком, поместить в молоко. Шаг 3

Тыкву очистить порезать кубиком, поместить в молоко.

Манную крупу замочить в 100 мл воды. Шаг 4

Манную крупу замочить в 100 мл воды.

Варить тыкву в молоке 10 минут. Шаг 5

Варить тыкву в молоке 10 минут.

 
Измельчить тыкву толкушкой. Шаг 6

Измельчить тыкву толкушкой.

Добавить манную крупу, соль, сахар и перемешать. Шаг 7

Добавить манную крупу, соль, сахар и перемешать.

Проварить всё 3-4 минуты. Шаг 8

Проварить всё 3-4 минуты.

В самом конце добавить измельчённые орехи. Проварить 1 минуту. Шаг 9

В самом конце добавить измельчённые орехи. Проварить 1 минуту.

Подавать кашу горячей. Шаг 10

Подавать кашу горячей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх