
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты с овсяными хлопьями»:
Куриная грудка 1000 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. | Молоко 0.5 ст. |
Овсяные хлопья 100 г | Перец чёрный молотый 0.25 ч. л. |
Соль 2 ч. л. | Чеснок 2 зубчик |
Яйца куриные 2 шт. |
Куриные котлеты с хлопьями
Куриные котлеты — отличное блюдо для диетического питания.
В отличие от мясных котлет куриные любят в качестве добавки не обычную замоченную в молоке булочку, а разнообразные овощи или связующие и одновременно делающие котлеты пышными и сочными — крахмал, манку, овсяные хлопья.С добавлением овсяных хлопьев котлетки очень вкусные, причём данный ингредиент на вкус в котлетах практически не обнаруживается, поэтому можно на гарнир готовить всё, что захочется. Получается сытно, вкусно и много.

Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты с овсяными хлопьями»:

Шаг 1
Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, овсяные хлопья, молоко, яйца, лук, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Смешиваем молоко с яйцами и заливаем овсяные хлопья, оставляем смесь на 0,5 часа, чтобы хлопья набухли.

Шаг 4
Смешиваем куриный фарш и овсяно-молочную смесь, солим, перчим и отбиваем, набирая в ладони фарш и бросая его назад в миску. От этого фарш насыщается воздухом и становится однородным, а котлеты — пышными.
Свежие комментарии