Пикантное сало по-венгерски!
Для приготовления сала по-венгерски потребуется: Сало — 1 кг Вода — 1,5 л Соль — 4 ст. л. Чай черный (крепко заваренный) — 1/2 стак. Перец черный (молотый) — 1 ч. л. Перец красный жгучий — 1 ч. л. Кориандр (молотый) — 1 ч. л. Тмин — 1 ч. л. Чеснок — 4 зуб. Лист лавровый — 2 шт Аджика — 1 ст.
л. Перец душистый — 4 шт
Как приготовить сало по-венгерски: Вскипятить воду, добавить соль, лист лавровый и душистый перец. Влить заварку, довести до кипения. Сало нарезать на небольшие куски и выложить в рассол. Варить 20 минут, при самом медленном кипении.

В ступке смешать молотый кориандр, тмин, жгучий и черный перец.

В ступку выложить чеснок и перетереть со специями. Добавить аджику. Перемешать.

Вареное сало достать из рассола, дать немного остыть и обсохнуть.

Еще теплым натереть сало острой смесью.

Завернуть каждый кусок в пергамент.

Обернуть натертое сало еще в полотенце, плотно укутав. Оставить на 6 часов при комнатной температуре. Затем в полотенце убрать в холодильник, на 10 часов.

Через указанное время можно подавать ароматнейшее сало.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии