
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская, английская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: пост, обед.


Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре из баклажан с чечевицей»:
Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок | Баклажаны синие 300 г |
Лавровый лист | Лук репчатый 1 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 20 мл | Перец чёрный молотый 4 щепотка |
Помидоры 300 г | Соль 0.5 ч. л. |
Чеснок 2 зубчик | Чечевица красная 100 г |
Крем-суп из чечевицы и баклажан
Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как это ни странно, в меньшинстве.
У супа, как такового, древняя и богатая история. И с развитием цивилизации усовершенствовалась технология приготовления этого блюда. В какой-то момент супы стали готовить на основе бульона, который называли «эликсиром жизни». И надо заметить, это выражение актуально и по сей день. А что касается супа-пюре, то он относительно «молод», первые упоминания датируются 18 веком. Сложно сказать, что подвергло поваров перетирать содержимое супа в кашу: забота о диетическом питании населения или утончённость их вкусов?! В любом случае мы им благодарны за идею.

Приготовление блюда по рецепту «Суп-пюре из баклажан с чечевицей»:

Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра.

Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.

Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.
Свежие комментарии