На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Фото Суп-пюре из баклажан с чечевицей
 

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, английская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре из баклажан с чечевицей»:

Базилик фиолетовый свежий
 0.25 пучок
Баклажаны синие
 300 г
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 20 мл
Перец чёрный молотый
 4 щепотка
Помидоры
 300 г
Соль
 0.5 ч. л.
Чеснок
 2 зубчик
Чечевица красная
 100 г

Крем-суп из чечевицы и баклажан

Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как это ни странно, в меньшинстве.

У супа, как такового, древняя и богатая история. И с развитием цивилизации усовершенствовалась технология приготовления этого блюда. В какой-то момент супы стали готовить на основе бульона, который называли «эликсиром жизни». И надо заметить, это выражение актуально и по сей день. А что касается супа-пюре, то он относительно «молод», первые упоминания датируются 18 веком. Сложно сказать, что подвергло поваров перетирать содержимое супа в кашу: забота о диетическом питании населения или утончённость их вкусов?! В любом случае мы им благодарны за идею.

Приготовление блюда по рецепту «Суп-пюре из баклажан с чечевицей»:

Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра. Шаг 1

Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра.

Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут. Шаг 2

Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками. Шаг 3

Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Обжарить на оливковом масле 5 минут. Шаг 4

Обжарить на оливковом масле 5 минут.

Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать. Шаг 5

Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить. Шаг 6

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.

 
В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета. Шаг 7

В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.

К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут. Шаг 8

К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.

Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить. Шаг 9

Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.

Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут. Шаг 10

Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.

Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут. Шаг 11

Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.

Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.   Шаг 12

Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.

Ну, а если вам больше по душе суп-пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками. Шаг 13

Ну, а если вам больше по душе суп-пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх