
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Пирог с творогом и заварным кремом»:
Для пирога
Крахмал картофельный 2 ст. л. | Сахар 0.5 ст. |
Творог 350 г | Тесто слоёное 250 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Для крема
Масло сливочное 100 г | Молоко 500 мл |
Мука пшеничная | Сахар 0.5 ст. |
Яйца куриные 2 шт. |
ирог с творогом и заварным кремом
Этот пирог — прямое подтверждение того, что лень — двигатель прогресса. Ну, если не прогресса, то хотя бы чего-то другого, нового и ленивого.
Осталось у меня 0,5 литра заварного крема от приготовления торта. Повторять возню с тортом и даже с пирожными мне не хотелось. Куда же пристроить крем? Окинула взглядом холодильник, посмотрела на творожок, на слоёное тесто — и всё сошлось.
Скажу сразу, что представления не имела, как поведёт себя крем при выпечке, но на всякий случай сфотографировала процесс приготовления. Теперь могу со всей ответственностью заявить, что пирог получился нежнейший и очень вкусный.
Заварного крема нужно взять 1/2 порции.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с творогом и заварным кремом»:

Шаг 1
Для приготовления пирога нам нужно слоёное тесто, творог, сахар (от 0,5 до 1 стакана — по вкусу), крахмал, яйцо и 0,5 л. готового заварного крема.

Шаг 2
Творог пробиваем блендером до однородной консистенции или протираем через сито, затем добавляем сахар, яйцо и крахмал, тщательно смешиваем миксером.

Шаг 6
Как я уже говорила раньше, у меня духовка-«тугодумка», поэтому я пекла 40 минут, а вообще советую посматривать готовность через 25-30 минут. Кремовая верхушка не должна прилипать к пальцам, но при этом слегка подрагивать. Вынимать пирог и подавать к столу рекомендую полностью остывшим, чтобы можно было нарезать. Возможно, ему даже нужно выстояться, как в случаях с чизкейками, но мы распробовали сразу, и все остались довольными.
Свежие комментарии