Такая закуска у нас расходиться очень быстро – наша семья, все друзья очень любят такие баклажаны с оригинальным вкусом грибов. Салат можно консервировать и делать просто на каждый день.
Ингредиенты:
- баклажаны, 2 кг;
- чеснок, 2 головки;
- лук, 2 шт;
- перец жгучий, 1 шт;
- зелень по вкусу;
- масло растительное, 250 мл.
для маринада:
- вода, 2 л;
- уксус 9 %, 200 мл;
- соль, 50 г.
Приготовление:
Баклажаны режем кусочками. Воду смешиваем с солью и доводим до кипения. Бросаем кусочки в воду и варим 7 минут. Вынимаем в отдельную емкость.
Лук режем тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим и пропускаем через пресс. Перчик режем мелкими кусочками.
Совет: количество чеснока и острого перца берите по своему вкусу. Скажу по собственному опыту, чем больше, тем вкуснее.
Зелень мелко рубим. Смешиваем баклажаны с зеленью, луком и чесноком, растительным маслом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Раскладываем в банки и ставим стерилизоваться. Стерилизуем 0.5 банки по 8 минут, 1 л – 12 минут, 1.5 – 2 л – 15 минут. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Я чаще всего, просто ставлю этот салат в холодильник и использую как свежую закуску без консервации – в закрытой емкости он хранится около месяца и остается таким же свежим, ароматным и вкусным. Но и на зиму консервирую несколько банок.
Свежие комментарии