На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картофельная запеканка с фаршем

Знаете ли вы, что из картошки можно приготовить больше 200 самых разнообразных блюд? Картофельная запеканка с фаршем в духовке пошагово в том или ином варианте готовится практически в каждой семье. Причем это блюдо можно подать, быстренько приготовив его на ужин, а можно сделать «фишкой» праздничного стола.



Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

картофель 3 шт.
лук 1 шт.
мускатный орех на кончике ножа
масло сливочное 2 ст.л.
яичный желток 1 шт.
соль
картофельное пюре (сухое) 2 ст.л.
вода 1/2 ст.
фарш мясной (свинина + говядина) 100 г
масло растительное 1 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
томаты в собственном соку 5 ст.л.
вино красное (полусладкое) 1 ст.л.
говяжий бульон 1 ст.л.

Процесс приготовления

Приготовить картофельное пюре. Для этого в подсоленной кипящей воде отварить картошку. Растолочь в пюре. Добавить протертый в пюре томленый на сливочном масле лук. Добавить мускатный орех, масло сливочное, соль, желток и сухое картофельное пюре, разведенное в воде (с ним картофельная масса будет хорошо держать форму). Перемешать до однородности.

Приготовить мясной соус. В сотейнике на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь.
Совет от шеф-повара! Обжаривать овощи можно на смеси сливочного (1 ч.л.) и растительного масел (1 ст.л.) с добавлением свежего тимьяна и розмарина.

Добавить томаты, томатную пасту и фарш.

Влить красное вино, довести до кипения.

Добавить говяжий бульон и выпаривать на слабом огне около 1,5 часов. Добавить по вкусу специи и охладить.

В смазанную сливочным маслом форму выложить послойно: картофельное пюре, мясной соус.

Снова картофельное пюре и мясной соус.

И последний слой – картофельное пюре. Смазать сливочным маслом и готовить в разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх