Вкус жизни

12 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ СИДОРОВИЧ
    Иногда надо всё таки думать перед тем как что то публиковать. Курица весом 2 кг за 17 минут ну ни как не приготовится...КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Бабушка делала именно такие лапти. На большую чугунную сковородку по 2 влезало. Очень вкусно - большой пирожок. Спас...Пирожки тонкие с ...
  • Любовь Шаламова (Ветерс)
    Месиво какое-то видимо!!!Вкусный пирог из ...

АПЕЛЬСИНОВЫЙ кекс с САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ кекс с САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Друзья, спешу поделиться с вами вкусным кексом. Съели в один присест. Занесла в любимые, буду печь еще не раз.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ кекс с САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Вода — по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить до пышности, добавить сахар. Добавить мягкое масло, взбить. Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части.

Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок. В одну часть теста добавить 4 ст. л. сока и цедру апельсина, размешать. Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао.

В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить.

Сделать сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с водой. Воду подливать понемногу, каждый раз хорошо растирая. Пропорции произвольные. Сразу же полить остывший кекс глазурью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх