На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Уха из морского окуня

Уха из морского окуня

 Уха из морского окуня

 

Ингредиенты на 2,5-литровую кастрюлю ухи:

 

морской окунь - 2 рыбы,
4 небольших картофелины,
1 морковка,
1 луковиц репчатого лука,
соль, перец, специи по вкусу

 

Рецепт приготовления ухи:

 

Уха из морского окуня  Окуней размораживаем, чистим от чешуи, хорошо промываем, разрезаем пополам и закладываем в кипящую воду.
Будем варить минут 10-15.
Уха из морского окуня  Тем временем нарезаем мелко репчатый лук, морковь, и пассеруем их недолго в небольшом количестве растительного масла. 
Режем картофель  Чистим и нарезаем произвольными кусочками картофель. 
Уха из морского окуня  Окунь сварился. Вынимаем его из ухи и отделяем филе от костей. Смотрите и ощупывайте внимательнее, в филе не должно остаться мелких косточек, а на костях - филе. Стараемся отделить рыбное мясо от косточек хребта и плавников - это самые жирненькие кусочки.
Уха из морского окуня  Закладываем в рыбный бульон картофель, 10 минут варим. Закладываем в уху зажарку и филе окуня. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Уха должна быть хорошо просоленной и остренькой. Варим еще 5-10 минут. Оставляем под крышкой настаиваться не менее получаса.

 

Не жалейте на уху рыбы. Вы можете обойтись без картошки и моркови, но окуней обязательно возьмите 2 штуки на 2,5-3-х литровую кастрюлю.

 

При подаче добавляем в уху зелень и сметану.

 

                     Источник

наверх