На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Готовим чашушули по-грузински

Фото к рецепту: Чашушули по грузински

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • говядина - 1 кг.
  • помидоры - 1 кг
  • лук - 0,5 кг
  • болгарский перец красный - 0,5 кг
  • чеснок - 4 зубчика
  • томатная паста - 2 ст.л
  • аджика - 1ч.л + 2 ст.л. для маринада
  • петрушка - пучок
  • чили хлопьями - 1ч.л
  • паприка - 1ч.л
  • хмели сунели - 1ч.л
  • уцхо сунели - 1ч.л
  • кориандр- 0,5ч.
    л
  • соль -

Рецепт приготовления

Мясо нарежьте кубиками, добавьте 2ст.л аджики, перемешайте и оставьте мариноваться

Нарежьте лук как вам больше нравится, а болгарский перец нарежьте соломкой

Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и измельчите блендером. Если нет блендера можно натереть на терке

Измельчите петрушку и чеснок

Мясо положите в глубокую сковороду и тушите на среднем огне, под закрытой крышкой пока сок от мяса не выпарится, потом добавьте лук и болгарский перец, тушите до мягкости

Затем добавьте томатную пасту, аджику, помидоры и все специи, тушите ещё 15 минут. Затем добавьте зелень, чеснок и соль, тушите ещё 10 минут и готово!

Видео

 

Ссылка на первоисточник
наверх