
Этап 1 / 11
Молоко немного подогреть в микроволновой печи или на паровой бане, но не доводить до кипения. Добавить в молоко 3 толовые ложки сахара и сухие дрожжи. Миску поставить в теплое место на 10-15 минут, пока опара не подойдет.

Этап 2 / 11
Сливочное масло растопить и влить в получившуюся опару, перемешать.

Этап 3 / 11
Небольшими порциями всыпать просеянную муку и щепотку соли. Замесить тесто, накрыть его немного влажным полотенцем и оставить на столе, пока тесто не подойдет.

Этап 4 / 11
Для крема смешать сметану, оставшийся сахар, кукурузный крахмал и экстракт ванили. Хорошенько перемешать.

Этап 5 / 11
Готовое тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить уже готовое тесто.

Этап 6 / 11
Тесто немного раскатать и разрезать на 8 приблизительно равных частей.

Этап 7 / 11
Каждому кусочку теста придать форму шара, затем приплюснуть рукой.
Подходящей по размеру чашкой сделать в каждой заготовке углубление, туда мы будем потом класть крем.Накрыть все заготовки чуть влажным полотенцем и оставить на столе на 35-40 минут, чтобы наши булочки поднялись.

Этап 8 / 11
Противень зателить бумагой для выпечки, выложить наши заготовки. Расстояние между булочками должно быть не менее 2 сантиметров, так как в процессе выпекания они сильно увеличатся в размере.

Этап 9 / 11
Оставшееся яйцо взбить вилкой и смазать каждую булочку, так они получатся очень красивыми и румяными.

Этап 10 / 11
В центр каждой булочки положить по столовой ложке сметанного крема.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов, поставить в нее ватрушки и выпекать около 20 минут.

Этап 11 / 11
Ватрушки-сметанники лучше подавать на стол сразу, "с пылу с жару", с чаем и домашним вареньем.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии