На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Торт шоколадный батончик Сникерс, ничем не отличается по вкусу от любимого батончика

Изумительно вкусно, попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Мука — 1,3 стакана
  • Жареный арахис — 200 грамм
  • Банка вареной сгущенки — 1 штука
  • Какао порошок — 160 грамм
  • Сахар — 500 грамм
  • Сливочное масло — 300 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Яичный белок — 4 штуки
  • Молоко — 60 миллилитров
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайных ложки

Приготовление:

Для белкового коржа: взбиваем 4 белка с 240 г.

сахара. Выкладываем массу на противень в виде круглого коржа и просушиваем белки в течение часа при 100 С. Затем выключаем духовку и оставляем еще на 30 минут в духовке.

Для крема: взбиваем 150 гр сливочного масла с вареной сгущенкой. Измельчаем орехи.

Для коржа: взбиваем 100 гр сливочного масла с 200 гр сахара и не останавливаясь добавьте 4 яйца и сметану. Добавляем в смесь муку, 100 гр какао, соду и соль, хорошо перемешиваем тесто.

Выпекаем корж при 180 С до готовности. Остужаем и разрезаем пополам.

Готовим глазурь.

Собираем торт: смазываем нижний корж половиной крема, посыпаем орехами и накрываем коржом-безе. Намазываем корж-безе второй половиной крема и посыпаем орехами.

Накрываем верхним коржом и придавливаем. Сверху заливаем шоколадной глазурью, обильно посыпаем оставшимися орехами и подаем к столу.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх