На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Яблочная лепёшка с сыром

Фото Яблочная лепёшка с сыром
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочная лепёшка с сыром»:

Куркума
 1 ч. л.
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 350 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Сыр твёрдый
 70 г
Яблоко
 1 шт.
 

Печем лепёшки

Вы собрались на пикник?

Испеките яблочную лепёшку. Она получается вкусной, долго остаётся мягкой, её легко можно разделить на части по сегментам. Подавать лепёшку можно, смазав сливочным сыром или сметаной, с чашкой тёплого молока или какао. Такие лепёшки можно готовить вместо хлеба. Подготовка и выпечка занимают совсем немного времени. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Яблочная лепёшка с сыром»:

Чтобы приготовить лепёшку, нужно взять молоко, масло сливочное, твёрдый сыр, большое яблоко, куркуму, муку, разрыхлитель, соль, сахар.

Шаг 1

Чтобы приготовить лепёшку, нужно взять молоко, масло сливочное, твёрдый сыр, большое яблоко, куркуму, муку, разрыхлитель, соль, сахар.

Сыр натереть на тёрке мелко.

Шаг 2

Сыр натереть на тёрке мелко.

Масло растопить, молоко подогреть. Масло, молоко и сыр смешать в глубокой посуде.

Шаг 3

Масло растопить, молоко подогреть. Масло, молоко и сыр смешать в глубокой посуде.

Яблоко очистить. Натереть крупно на тёрке.

Шаг 4

Яблоко очистить. Натереть крупно на тёрке.

Добавить тёртое яблоко к масляно-молочной смеси. Перемешать.

Шаг 5

Добавить тёртое яблоко к масляно-молочной смеси. Перемешать.

Муку просеять. Добавить соль, сахар, куркуму (факультативно). Перемешать.

Шаг 6

Муку просеять. Добавить соль, сахар, куркуму (факультативно). Перемешать.

Муку добавить частями к основной смеси, перемешивая. Замесить тесто. Если нужно, добавить муки.

Шаг 7

Муку добавить частями к основной смеси, перемешивая. Замесить тесто. Если нужно, добавить муки.

Подготовить противень с пергаментной бумагой. Тесто выложить на пергамент, растянуть в круг, толщиной 3 см. Ножом надрезать на 8 частей. Поставить в горячую духовку. Выпекать лепёшку в течение 20 минут при температуре 225°C до румяной корочки.

Шаг 8

Подготовить противень с пергаментной бумагой. Тесто выложить на пергамент, растянуть в круг, толщиной 3 см. Ножом надрезать на 8 частей. Поставить в горячую духовку. Выпекать лепёшку в течение 20 минут при температуре 225°C до румяной корочки.

Готовую лепёшку вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подавать к столу с молоком или какао.

Шаг 9

Готовую лепёшку вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подавать к столу с молоком или какао.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх