На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Самый вкусный и простой салат из баклажанов. Ароматное и аппетитное блюдо

Сочетание баклажана и куриного мяса, моркови и чеснока – это ароматное и очень аппетитное блюдо. Салат получается сытным, свежим, идеально подходит к любым гарнирам и мясным, грибным закускам.

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • грудка куриная, 400 г;
  • морковь, 400 г;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • сметана жирная, 200 г;
  • крахмал, 2 ст.л;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление:

Мясо отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и режем мелкими кусочками. Баклажаны режем кусочками, солим и перемешиваем, оставляем.

Морковь трем на терке для корейской моркови. Разогреваем растительное масло и обжариваем полминуты дольки чеснока, потом всыпаем морковь и тушим до готовности. Солим немного и убираем чеснок, остужаем морковь.

Просушиваем баклажаны бумажными полотенцами и обсыпаем крахмалом.

Совет: если нет крахмала, подходит мука.

Баклажаны обжариваем до румяности на растительном масле и остужаем. Смешиваем морковь, мясо, баклажаны, зелень, тертый чеснок, заправляем сметаной и перемешиваем.

Если мало соли, можно досолить и поперчить по вкусу. Салат можно отправить в холодильник, чтобы он остудился хорошо и немного настоялся. Достаточно 1 часа.

Салатик гармонирует с мясными и грибными закусками, прекрасно подходит к отварному молодому картофелю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх