На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Торт, Длиннопост

Это один из многих вариантов приготовления морковного торта. Торт получается сочный благодаря моркови, однако ее вкус не ощущается. Коржи в пропитке не нуждаются. Все ингредиенты в этом торте отлично сочетаются между собой.

 

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 250 гр.

Разрыхлитель теста - 8 гр.

Сода - 3 гр.

Корица - 5 гр.

Имбирь - 1 гр.

Кардамон - 1 гр.

Мускатный орех - 1 гр.

Яйцо куриное (среднего размера, C1) - 4 шт.

Сахар - 150 гр.

Соль - 3 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Масло растительное - 140 мл.

Ванильный сахар - 10 гр.

Морковь (тертая) - 250 гр.

 

Ингредиенты для карамели:

Сахар - 80 гр.

Сливки (33%) - 80 мл.

Соль - 1 щепотка

 

Ингредиенты для крема:

Сливки (33-35%) - 250 мл.

Крем-чиз (cливочный сыр) - 350 гр.

Сахарная пудра - 80 гр.

 

Ингредиенты для украшения:

Арахис (жареный, соленый) - 60 гр.

 


Подобный видео рецепт:

 

Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.

 

Затем в отдельной емкости взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Затем, продолжая взбивать, последовательно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло. Следом добавить сухую смесь. Смешать. В заключение добавить морковь. Перемешать.

 

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.

 

Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.

 

Остывший корж завернуть в пищевую пленку и оставить, как минимум, на несколько часов в холодильнике или при комнатной температуре.

 

Для карамели. В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет. Затем добавить горячие сливки. Хорошо смешать. Переложить карамель в кондитерский мешок и оставить остывать.

 

Для крема. Холодные сливки взбивать с сахарной пудрой, примерно 5-7 минут. Частями добавить крем-чиз. Хорошо смешать.

 

Подравнять верхушку бисквита и измельчить обрезки в крошку. Затем разрезать бисквит на три коржа.

 

Собрать торт, промазав все коржи, а так же бока и верх торта кремом. Между коржами на крем нанести карамель и посыпать обжаренным измельченным арахисом. Так же украсить карамелью и арахисом и верх торта.

 

Поместить в холодильник на ночь.

 

Морковный торт с карамелью и арахисом Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Торт, Длиннопост

 

 
Ссылка на первоисточник
наверх