Бризоль из кальмаров
Бризоль из кальмаров
Описание: Еще одно быстрое блюдо из морепродуктов-бризоль из кальмаров. Французские повара обжаривают в яйце или яичном омлете любые продукты, в том числе и кальмары. За рецепт спасибо сайту "Повар. ру"
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 3
Предназначение: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Легко готовить хорошо!
". Блюда с рыбой
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Бризоль из кальмаров":
- Кальмар — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
- Вода — 5 ст. л.
- Рис (порционных пакета "Акватика Микс" ТМ "Мистраль") — 2 шт
Рецепт "Бризоль из кальмаров":
 | Наливаем кипятиться воду для отваривания риса, согласно инструкции. В это время чистим и готовим кальмары. Мне очень повезло, я купила замечательные свежие и очень красивые кальмары. Я чищу кальмары под струей теплой воды. Шкурка под воздействием теплой воды становится белой и легко снимается, когда пальчиками потрешь тушку. Изнутри вынимаем всякие кишочки и хорду. |
 | В кипящую воду кладем пакетики с рисом "Акватика Микс" ТМ Мистраль, убавляем огонь под кастрюлькой и оставляем вариться до готовности около 30мин. |
 | Каждую тушку кальмара разрезаем на две части и слегка отбиваем, до увеличения в два раза. |
 | Яйцо смешиваем с солью, перцем, мукой и водой. Кляр должен получиться, как тесто на блины. Обмакиваем отбитую тушку в кляр и кладем на хорошо разогретую сквородку с растительным маслом.
|
 | Обжариваем тушки с обеих сторон. Складываем их в сухую кастрюльку отлежаться минут на 15-20. |
 | Когда кальмары отлежатся, они станут очень мягкими. Вынимаем их и скатываем рулетиком, на пару минуток закрепляя рулетики зубочистками. При подаче к столу, зубочитски вынимаем и кальмары сохраняют форму рулетиков. |
 | Вынимаем готовый рис в пакетиках из воды. Разрезаем пакетик и выкладываем рис на тарелки. |
 | К кальмарам можно приготовить мой любимый соус. На сковороде, в которой жарились кальмары поджарить мелко нарезанный репчатый лук (0,5шт). После этого, добавить примерно 1 ст. л. муки и 1 лавровый лист. Слегка поджарить все. Залить примерно 100-150мл водой и закипятить, чтобы соус стал ровным и гладким. Мелкие остатки тушек кальмаров нарезать полосочками и опустить в соус, потушить пару минут. Соус к кальмарам и рису готов. |
 | На рис выкладываем рулетики из кальмаров, подаем соус. |

Просто, быстро и вкусно.
Попробуйте и вы, мои дорогие!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии