На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Котлетки из индейки с лимоном

Фото Котлетки из индейки с лимоном
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлетки из индейки с лимоном»:

Индюшиное филе
 500 г
Лимон
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Приправа для курицы
 1 г
Соль
 0.5 ч. л.
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.

Индюшиные котлетки

Блюда из индейки очень нежные и деликатные.

Котлетки с добавлением цедры лимона и лимонного сока обладают приятным привкусом. Лимон придаёт особенную свежесть и пикантность.

Такие котлетки можно приготовить из куриного филе с добавлением свежей зелени. Внутренний росток у чеснока, если он имеется, необходимо непременно удалить. Можно так же дополнительно запанировать котлетки в муке или в панировочных сухарях, котлетки будут сочнее.

Приготовление блюда по рецепту «Котлетки из индейки с лимоном»:

Подготовить филе индейки, лимон, лук репчатый, яйцо, пряности, чеснок. Шаг 1

Подготовить филе индейки, лимон, лук репчатый, яйцо, пряности, чеснок.

Филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Измельчить в фарш. Шаг 2

Филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Измельчить в фарш.

Добавить измельченные в кашицу, очищенные лук и чеснок. Шаг 3

Добавить измельченные в кашицу, очищенные лук и чеснок.

 
Добавить яйцо, соль, пряности. Перемешать. Поместить в фарш цедру одного лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Шаг 4

Добавить яйцо, соль, пряности. Перемешать. Поместить в фарш цедру одного лимона и 1 ст. л. лимонного сока.

Руками перемешать фарш, чтобы продукты равномерно перемешались. Шаг 5

Руками перемешать фарш, чтобы продукты равномерно перемешались.

Сформировать небольшие котлетки, обжарить на растительном масле. Шаг 6

Сформировать небольшие котлетки, обжарить на растительном масле.

Довести до готовности в духовке — 15-20 минут при 180°C. Котлетки готовы. Шаг 7

Довести до готовности в духовке — 15-20 минут при 180°C. Котлетки готовы.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх