На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриный суп с солёными лисичками и перловкой

Фото Куриный суп с солёными лисичками и перловкой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Куриный суп с солёными лисичками и перловкой»:

Корень сельдерея
100 г
Крупа перловая
0.5 ст.
Куриное крыло
300 г
Лисички солёные
150 г
Лук репчатый
100 г
Масло подсолнечное рафинированное
50 мл
Масло сливочное
30 г
Морковь
1 шт.

Суп с солёными лисичками

Пикантный суп с солёными грибами приятно разнообразит зимнее меню. К тому же, в рецепте использована перловая крупа, которую особенно рекомендуют употреблять для повышения иммунитета из-за богатого содержания витаминов и микроэлементов (А, Е, В, РР, витамины группы В), если есть перловку пару раз в неделю, то улучшится состояние волос, ногтей и кожи.

Обычно в деревнях на зиму заготавливали солёные грибы и потом использовали их в разных блюдах, в том числе в супах. Микроволновок не было, поэтому перловку предварительно замачивали на ночь, а сами супы томили в печи или на загнетке.

Мясо можно взять любое, а во время поста такой суп можно сварить без мяса и сливочного масла, он будет не менее вкусен. Такой суп при желании можно заправить сметаной и свежей зеленью, а кто любит остренькое — лимонным соком или рассолом и чёрным молотым перцем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа взять куриные крылья, солёные лисички, морковь, сельдерей, лук, перловку, соль. Шаг 1

Для приготовления супа взять куриные крылья, солёные лисички, морковь, сельдерей, лук, перловку, соль.

Большую часть кореньев нарезать мелким кубиком. Остальную часть оставить для приготовления бульона. Шаг 2

Большую часть кореньев нарезать мелким кубиком. Остальную часть оставить для приготовления бульона.

Отварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды курицу, слить и промыть курицу и кастрюлю. Шаг 3

Отварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды курицу, слить и промыть курицу и кастрюлю.

Залить проваренные крылья чистой водой, добавить крупные куски моркови, лука, сельдерея. Довести до кипения и, убавив огонь, сварить бульон. Шаг 4

Залить проваренные крылья чистой водой, добавить крупные куски моркови, лука, сельдерея. Довести до кипения и, убавив огонь, сварить бульон.

В растительном масле припустить до мягкости нарезанные коренья, добавив чуть бульона. Шаг 5

В растительном масле припустить до мягкости нарезанные коренья, добавив чуть бульона.

Лисички промыть и нарезать соломкой. Шаг 6

Лисички промыть и нарезать соломкой.

Добавить лисички и сливочное масло в сковороду к кореньям. Шаг 7

Добавить лисички и сливочное масло в сковороду к кореньям.

Перловую крупу хорошо промыть, замочить и отварить в микроволновке до полуготовности. Шаг 8

Перловую крупу хорошо промыть, замочить и отварить в микроволновке до полуготовности.

Добавить уже мягкую перловку в суп. Шаг 9

Добавить уже мягкую перловку в суп.

Заправку слегка поджарить, конфорку отключить. Шаг 10

Заправку слегка поджарить, конфорку отключить.

Из супа вынуть коренья. Шаг 11

Из супа вынуть коренья.

Добавить приготовленную заправку. Шаг 12

Добавить приготовленную заправку.

Довести до кипения. Шаг 13

Довести до кипения.

Добавить лавровый лист, немного потомить суп под крышкой. Шаг 14

Добавить лавровый лист, немного потомить суп под крышкой.

Вынуть лаврушку, суп готов. Приятного аппетита! Шаг 15

Вынуть лаврушку, суп готов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх