На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт обалденных маринованных помидоров «Армянчики». Уплетают за обе щеки!

Такие помидорчики обладают прекрасным сочетанием вкусов – они кисленькие, пикантные, сладковаты и острые. Подойдут для любого застолья в качестве закуски под горячительные напитки, а также к любому блюду.

  • Два кило помидоров;
  • Одна головка чеснока;
  • Три сладких перца и один острый;
  • Пол пучка кинзы;
  • Один литр воды;
  • Три стол. ложки сахара;
  • Одна стол. ложка соли;
  • 70% уксусная эссенция пол чайн. ложки на однолитровую банку (можно заменить двумя стол. ложками 9% уксуса).

Разрежьте томаты пополам. Выбирайте плоды плотные и мясистые для заготовки.

Два вида перца, порезанные на куски, очищенный чеснок и рубленную зелень сложите в чашу блендера и превратите в однородную смесь.

Полученный соус разложите поровну по баночкам.

Уложите сверху соуса томаты до самого верха емкости. Уплотните плоды.

В воду всыпьте сахар, соль и вскипятите. Кипящим рассолом залейте помидорчики.

Накройте баночки крышками и поместите в кастрюлю, на дно которой постелите полотенце.

Налейте теплой водички по плечики тары и поместите на огонь. После закипания, простерилизуйте в течение 10 минут.

Затем влейте в каждую баночку уксус и закатайте.

Переверните емкости, накройте чем-то теплым и пусть остужаются.

Храните в месте, где темно и прохладно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх