Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Ингредиенты к рецепту «Плетёнки с маком»:
Тесто
Дрожжи сухие 1.5 ч. л. | Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л. |
Мука пшеничная 4 ст. | Простокваша 300 мл |
Сахар 1 ст.
л. | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Мак 6 ст. л. | Сахар 6 ст. л. |
Плетёнки к чаю
Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста - вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного чаепития и угощения гостей. В этом рецепте простоквашу можно заменить молоком и кефиром в соотношении 1:1. Кто не любит похрустеть маком, можно перед выпечкой залить мак кипятком на 1 час, затем воду слить.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся простокваша, мука пшеничная, яйцо куриное, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль и мак.
Рулет переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим для 1 противня ещё 2 рулета.
Свежие комментарии