На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Плетёнки с маком

Фото Плетёнки с маком
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Ингредиенты к рецепту «Плетёнки с маком»:

Тесто

Дрожжи сухие
 1.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 6 ст. л.
Мука пшеничная
 4 ст.
Простокваша
 300 мл
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Начинка

Мак
 6 ст. л.
Сахар
 6 ст. л.

Плетёнки к чаю

Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста - вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного чаепития и угощения гостей. В этом рецепте простоквашу можно заменить молоком и кефиром в соотношении 1:1. Кто не любит похрустеть маком, можно перед выпечкой залить мак кипятком на 1 час, затем воду слить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся простокваша, мука пшеничная, яйцо куриное, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль и мак. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся простокваша, мука пшеничная, яйцо куриное, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль и мак.

В тёплой простокваше размешиваем 1 яйцо, растительное масло, соль и сахар.  Шаг 2

В тёплой простокваше размешиваем 1 яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Добавляем дрожжи и муку. Шаг 3

Добавляем дрожжи и муку.

Замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Шаг 4

Замешиваем нелипнущее к рукам тесто.

Тесто помещаем в пакет и ставим в холодильник на 1-2 часа. Шаг 5

Тесто помещаем в пакет и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Подошедшее тесто делим на 6 частей, я буду печь 6 плтёнок. Шаг 6

Подошедшее тесто делим на 6 частей, я буду печь 6 плтёнок.

Тесто смазываем маслом и раскатываем в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Шаг 7

Тесто смазываем маслом и раскатываем в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.

 
Посыпаем сахаром и маком. Заворачиваем рулетом, конец теста прищипываем по всей длине. Шаг 8

Посыпаем сахаром и маком. Заворачиваем рулетом, конец теста прищипываем по всей длине.

Рулет переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим для 1 противня ещё 2 рулета. Шаг 9

Рулет переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим для 1 противня ещё 2 рулета.

На каждом рулете делаем надрезы ножницами, толщиной 0,7 см, под углом 45°. Шаг 10

На каждом рулете делаем надрезы ножницами, толщиной 0,7 см, под углом 45°.

Начинаем формировать плетение. Для этого отворачиваем лепестки: 1-ый налево, 2-ой направо и 3-ий вперед и так далее. Шаг 11

Начинаем формировать плетение. Для этого отворачиваем лепестки: 1-ый налево, 2-ой направо и 3-ий вперед и так далее.

Выпекаем плетёнки при 180°С в течение 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 12

Выпекаем плетёнки при 180°С в течение 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Аналогично готовим плетёнки из оставшегося теста. Шаг 13

Аналогично готовим плетёнки из оставшегося теста.

Готовые плетёнки лучше снимать с бумаги сразу, пока не застыл сахар на бумаге. Приятного чаепития! Шаг 14

Готовые плетёнки лучше снимать с бумаги сразу, пока не застыл сахар на бумаге. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх