На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирог со сливами из слоёного теста

Фото Пирог со сливами из слоёного теста
 

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог со сливами из слоёного теста»:

Крахмал картофельный
 3 ст. л.
Сахар
 100 г
Слива
 250 г
Тесто слоёное бездрожжевое
 400 г

Печём пирог со сливами из слоёного теста

Сегодня приготовим очень вкусный пирог со сливами из слоёного теста.

Тесто можно приготовить самим, а можно купить в ближайшем супермаркете. Я слоёное тесто обычно покупаю готовое, а потом использую по мере надобности. Пирог готовится очень быстро, и очень выручает, если уже гости на пороге, главное — иметь в запасе слоёное тесто. Сочные сливы под хрустящим тестом... ну, очень вкусно!

А ещё пирог можно дополнить любыми пряностями, орехами, сахарной пудрой, но это уже по желанию.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог со сливами из слоёного теста»:

Для приготовления понадобится тесто слоёное, сливы, мука, сахар, крахмал. Шаг 1

Для приготовления понадобится тесто слоёное, сливы, мука, сахар, крахмал.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, прямо на пекарской бумаге. По центру выложите в ряд сливы, на сливы посыпьте сахар и крахмал, по краям теста сделайте разрезы. Шаг 2

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, прямо на пекарской бумаге. По центру выложите в ряд сливы, на сливы посыпьте сахар и крахмал, по краям теста сделайте разрезы.

Теперь, краями теста, которые порезаны на полоски, закройте сливы. Укладывать полоски можно крест-накрест или же переплести их между собой и защипнуть. Шаг 3

Теперь, краями теста, которые порезаны на полоски, закройте сливы. Укладывать полоски можно крест-накрест или же переплести их между собой и защипнуть.

 
Так проделайте со всеми полосками. Шаг 4

Так проделайте со всеми полосками.

Запекайте до румяного цвета при 200°С. Шаг 5

Запекайте до румяного цвета при 200°С.

Пирог готов. Можно ещё дополнительно присыпать сахарной пудрой. Шаг 6

Пирог готов. Можно ещё дополнительно присыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх