На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Постный рассольник с грибами

Постный рассольник с грибами

Фото к рецепту: Постный рассольник с грибами
 8 порций
 50 мин

Очень вкусный постный суп. Такой рассольник можно сварить из любых грибов, у меня это шампиньоны.

Продукты (на 8 порций)
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Рис - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 30 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Зелень - по вкусу
 
Пошаговый фото рецептПостный рассольник с грибами

 
Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №1 Как приготовить постный рассольник с грибами:

Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №2 Лук почистить, помыть, измельчить.
Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №3 Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №4 Грибы помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.
Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №5 Рис хорошо промыть.
Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №6 Соленые огурцы нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №7 Вскипятить 2,5 л воды. В кипящую воду выложить картофель, рис, половину лука и моркови. Варить 15-20 минут.
Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №8 Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить оставшиеся лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №9 Затем добавить грибы, тушить все вместе 3-5 минут, помешивая. Затем добавить томат, перемешать.
Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №10 Добавить огурцы, перемешать.
Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №11 Затем налить 0,3 стакана овощного бульона из кастрюли в сковороду. Тушить 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №12 В кастрюлю выложить зажарку. Посолить, поперчить, добавить сахар, перец горошком и лавровый лист. Варить рассольник с грибами под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №13 Затем постный рассольник с грибами снять с огня. Дать супу настояться 20 минут. Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить в суп.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №14 Постный рассольник с грибами готов.
Приятного аппетита!

 

            Источник

наверх