Постный рассольник с грибами
Постный рассольник с грибами
Очень вкусный постный суп. Такой рассольник можно сварить из любых грибов, у меня это шампиньоны.
Продукты (на 8 порций) | Картофель - 2-3 шт. | Огурцы соленые - 2-3 шт. | Грибы (шампиньоны) - 300 г | Рис - 0,5 стакана | Морковь - 1 шт.
| Лук репчатый - 1 шт. | Томат-паста - 1-2 ст. ложки | Растительное масло - 30 г | Сахар - 1 ч. ложка | Соль - по вкусу | Перец - по вкусу | Лавровый лист - 1 шт. | Перец горошком - 5-7 шт. | Зелень - по вкусу | | |
Пошаговый фото рецептПостный рассольник с грибами
|
Как приготовить постный рассольник с грибами: Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. |
Лук почистить, помыть, измельчить. |
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками. |
Грибы помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. |
Рис хорошо промыть. |
Соленые огурцы нарезать кубиками. |
Вскипятить 2,5 л воды. В кипящую воду выложить картофель, рис, половину лука и моркови. Варить 15-20 минут. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить оставшиеся лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. |
Затем добавить грибы, тушить все вместе 3-5 минут, помешивая. Затем добавить томат, перемешать. |
Добавить огурцы, перемешать. |
Затем налить 0,3 стакана овощного бульона из кастрюли в сковороду. Тушить 5 минут. |
В кастрюлю выложить зажарку. Посолить, поперчить, добавить сахар, перец горошком и лавровый лист. Варить рассольник с грибами под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.
|
Затем постный рассольник с грибами снять с огня. Дать супу настояться 20 минут. Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить в суп. |
Постный рассольник с грибами готов. Приятного аппетита! Источник |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии