
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Рисовый пудинг с яблоками»:
Корица молотая 7 г | Масло сливочное 30 г |
Молоко 5 ст. | Мука пшеничная |
Рис Арборио 220 г | Сахар 100 г |
Соль 4 г | Яблоко 3 шт. |
Готовим рисовый пудинг с яблоками
Мы очень любим всевозможные блюда из риса на завтрак (и не только). Этот рецепт привлёк моё внимание из-за того, что в ингредиентах была мука. Что это даёт? Я думаю, благодаря муке, текстура пудинга, становится ещё более кремовая и «шелковистая/бархатная», поэтому абсолютно не обязательно использовать дорогие сорта риса (типа: арборио, карнароли). Ну, а топинг из яблок и карамели, даже самую простую кашу, сделает неимоверно ароматной и вкусной!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для вкусного начала дня нам понадобится молоко (4-5 ст.), рис (любой круглый), сахар, масло, яблоки, корица.

В кастрюльке растопить масло с 1/2 порции сахара, добавить очищенные и нарезанные кубиком яблоки, корицу.

Добавить всё молоко к рису, нагреть, не доводя до кипения, (пока от молока не начнёт, подниматься пар). Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой.
Варить, иногда помешивая, до мягкости риса, примерно 20-25 минут. Молока, может понадобиться больше, если жидкость вся впиталась, а рис ещё не достаточно нежный!
Свежие комментарии