На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Томаты в собственном соку с болгарским перцем

Фото Томаты в собственном соку с болгарским перцем
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Томаты в собственном соку с болгарским перцем»:

Для заливки

Гвоздика
 10 шт.
Перец душистый
 10 шт.
Перец сладкий
 10 шт.
Перец чёрный горошком
 10 шт.
Помидоры
 3200 г
Помидоры черри
 2000 г
Сахар
 8 ст. л.
Сельдерей стебли
 4 шт.
Соль
 3 ст. л.
Уксус столовый
 20 мл

Помидоры в собственном соку с перцем для пасты и лазаньи

Обычно, каждый год, осенью для пасты и лазаньи я заготавливала томаты в собственном соку. Но в этом году, судьба свела меня на курорте с одной любительницей итальянской кухни, которая любезно поделилась со мной рецептом своей заготовки для лазаньи.

Вернувшись домой, я сразу же его реализовала и скажу, что это здорово! Эта закуска хороша и как самостоятельное блюдо, и придаст прекрасный вкус моей лазанье, когда я буду готовить её зимой. Рекомендую.

Приготовление блюда по рецепту «Томаты в собственном соку с болгарским перцем»:

Приготовим овощи: крупные томаты для сока, мелкие для консервации, перец сладкий, сельдерей, специи, соль и сахар, уксус. Шаг 1

Приготовим овощи: крупные томаты для сока, мелкие для консервации, перец сладкий, сельдерей, специи, соль и сахар, уксус.

Крупные томаты моем и режем на 4 части. Доливаем в кастрюлю 500 мл воды и ставим варить. Стебли сельдерея свяжем нитью и опустим в кастрюлю. Шаг 2

Крупные томаты моем и режем на 4 части. Доливаем в кастрюлю 500 мл воды и ставим варить. Стебли сельдерея свяжем нитью и опустим в кастрюлю.

Перец болгарский моем и чистим. Режем на 4 части. Шаг 3

Перец болгарский моем и чистим. Режем на 4 части.

Мелкие помидоры моем и прокалываем вилкой или ножом. Шаг 4

Мелкие помидоры моем и прокалываем вилкой или ножом.

Когда томаты разварились, сельдерей удалим из кастрюли. Шаг 5

Когда томаты разварились, сельдерей удалим из кастрюли.

 
Разобьём томаты погружным блендером прямо в кастрюле. Шаг 6

Разобьём томаты погружным блендером прямо в кастрюле.

Протрём пюре через сито и получим чистый и нежный сок. Добавим соль, сахар и уксус, и будем варить 20 минут. Шаг 7

Протрём пюре через сито и получим чистый и нежный сок. Добавим соль, сахар и уксус, и будем варить 20 минут.

Пока сок доваривается, в стерильные банки разложим перец и помидоры, и добавим специи. Шаг 8

Пока сок доваривается, в стерильные банки разложим перец и помидоры, и добавим специи.

Зальём банки крутым кипятком, накроем крышками и оставим на 25 минут. Шаг 9

Зальём банки крутым кипятком, накроем крышками и оставим на 25 минут.

Затем воду из банок сливаем. Заливаем кипящим соком, закатываем и переворачиваем. Укутаем на 4 часа. Затем одеяло снимем и оставим остывать. Шаг 10

Затем воду из банок сливаем. Заливаем кипящим соком, закатываем и переворачиваем. Укутаем на 4 часа. Затем одеяло снимем и оставим остывать.

Остывшие банки перевернуть и хранить в тёмном, прохладном месте. Шаг 11

Остывшие банки перевернуть и хранить в тёмном, прохладном месте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх