
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Томаты в собственном соку с болгарским перцем»:
Для заливки
Гвоздика 10 шт. | Перец душистый |
Перец сладкий 10 шт. | Перец чёрный горошком 10 шт. |
Помидоры 3200 г | Помидоры черри 2000 г |
Сахар 8 ст. л. | Сельдерей стебли 4 шт. |
Соль 3 ст. л. | Уксус столовый 20 мл |
Помидоры в собственном соку с перцем для пасты и лазаньи
Обычно, каждый год, осенью для пасты и лазаньи я заготавливала томаты в собственном соку. Но в этом году, судьба свела меня на курорте с одной любительницей итальянской кухни, которая любезно поделилась со мной рецептом своей заготовки для лазаньи.
Вернувшись домой, я сразу же его реализовала и скажу, что это здорово! Эта закуска хороша и как самостоятельное блюдо, и придаст прекрасный вкус моей лазанье, когда я буду готовить её зимой. Рекомендую.

Приготовление блюда по рецепту «Томаты в собственном соку с болгарским перцем»:

Приготовим овощи: крупные томаты для сока, мелкие для консервации, перец сладкий, сельдерей, специи, соль и сахар, уксус.

Крупные томаты моем и режем на 4 части. Доливаем в кастрюлю 500 мл воды и ставим варить. Стебли сельдерея свяжем нитью и опустим в кастрюлю.

Протрём пюре через сито и получим чистый и нежный сок. Добавим соль, сахар и уксус, и будем варить 20 минут.
Свежие комментарии