
Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое к чаю, то мы рекомендуем хворост. Во-первых, это быстро. Во-вторых, это вкусно. В-третьих, все ингредиенты доступны. Но главное — это рецепт самого воздушного хвороста в мире!
- Два яйца;
- Одна стол. ложка сахара;
- 70 г сметаны;
- Две стол. ложки водки;
- 50 г молока;
- 2,5 стакана муки;
- На кончике ножа ванилина;
- Сода + уксус;
- 300 мл масла подсолнечного без запаха;
- Пудра сахарная.
Разбейте яйца в объемную посуду, всыпьте ванилин, сахар и взбейте.
Затем положите сметану, влейте водку и тщательно перемешайте.Соду залете уксусом, чтобы погасить и добавьте в основу.
Теперь постепенно введите муку и вымесите тесто, которое должно выйти однородным и нелипким.
Разделите тесто на кусочки одинакового размера. Раскатайте каждый кусок и порежьте на полоски, длина которых должна быть 8-10 сантиметров, а ширина около 3 сантиметров. сделайте посередине каждой полоски разрез, не доходя до краев по пол сантиметра.
Один конец полоски проденьте внутрь разреза и выйдет что-то похожее на бантик.
Налейте в сковородку масло, нагрейте до появления пузырьков.
Опустите в кипящее масло 4-5 заготовок и обжарьте со всех сторон до золотистости.
Извлеките хворост при помощи шумовки на одноразовое полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Затем переложите на тарелку и посыпьте пудрой.
Свежие комментарии