Ингредиенты
для шоколадного слоя:
банан - 2 шт.
яйцо куриное (с 0) - 1 шт.
сахар - 50 гр.
крупа манная - 25 гр.
какао-порошок - 2 ст.л.
для творожного слоя:
творог (любой жирности) - 180 гр.
крупа манная - 25 гр.
сахар - 50 гр.
яйцо куриное (с 0) - 1 шт.
дополнительно:
масло сливочное (подмазать форму) - 20 гр.
джем (опционально, по желанию и вкусу)
Фото рецепта
1. Чтобы у вас получилась запеканка точь-в-точь как у меня, я все продукты взвесила на весах и вымерила. Добавлять от себя ничего не нужно!
2. Для приготовления запеканки удобней всего использовать блендер. Первый слой шоколадный: В блендере взбиваем 2 банана, сахар 50 г, 1 яйцо, какао-порошок 2 ст л, манная крупа 25 г.
3. В блендере получится гладкая масса.
4. Форма моя размером 20Х20Х6 см. Обмазываем внутри сливочным маслом и выкладываем шоколадный слой.
5. Для второго слоя тоже используем блендер, помыв его. Второй слой творожный: В блендере взбиваем творог 180 г, яйцо 1 шт, сахар 50 г, манная крупа 25 г.
6. Для второго слоя тоже получится гладкая масса.
7. Аккуратно, не смешивая шоколадный слой с творожным, выкладываем 2-ой слой (см. фото).
8. Ставим в духовку, выставив температуру 180 С на 30 минут. Проверяем на "сухую лучину". К лучине ничего не пристаёт - готова запеканка. Запеканка поднимется - будет воздушной.
9. Подаём. Она вкусная и тёплая, и остывшая. Вот такой разрез. Извлекается из формы отлично.
Кушать подано!
Свежие комментарии