На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Печенье на апельсиновом соке

Фото Печенье на апельсиновом соке
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье на апельсиновом соке»:

Масло сливочное
 125 г
Молоко
 50 мл
Мука пшеничная
 2. 5 ст.
Разрыхлитель
 1 ст. л.
Сахар
 0.5 ст.
Сок апельсиновый
 0.5 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Ароматное апельсиновое печенье

Представляете себе тот радостно-цитрусовый аромат, который стоял на кухне, когда пеклись эти печеньица?! Выпечка получилась действительно такой аромтаной, и в то же время мягкой. Увидев рецепт, сразу взялась его готовить, так как в состав теста входит и апельсиновый сок и цедра. Мягкая, с чуть плотной текстурой, получилась отличная выпечка!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печений нужно взять муку, разрыхлитель, апельсин, яйцо, масло, молоко и соль. Шаг 1

Для приготовления печений нужно взять муку, разрыхлитель, апельсин, яйцо, масло, молоко и соль.

Натереть цедру апельсина. Шаг 2

Натереть цедру апельсина.

Выжать из него сок. Нам нужно полстакана сока. Шаг 3

Выжать из него сок. Нам нужно полстакана сока.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепоточку соли и перемешать все сухие ингредиенты. Шаг 4

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепоточку соли и перемешать все сухие ингредиенты.

 
В другую миску положить яйцо, масло размягчённное (но не подтаявшее), сахар, сок, цедру и сок. Размять всё руками в однородную массу. Шаг 5

В другую миску положить яйцо, масло размягчённное (но не подтаявшее), сахар, сок, цедру и сок. Размять всё руками в однородную массу.

Постпенно подспыая муку, замесить мягкое нелипнущее к рукам тесто. Шаг 6

Постпенно подспыая муку, замесить мягкое нелипнущее к рукам тесто.

Вот такое мягкое нежно тесто. Сильно не забивайте и не мешайте его как дрожжевое. Дайте тесту отдохнуть минут 15. Шаг 7

Вот такое мягкое нежно тесто. Сильно не забивайте и не мешайте его как дрожжевое. Дайте тесту отдохнуть минут 15.

Отрываем из теста шарики и формируем из них шарики. Чуть приплющиваем их сверху и обмакиваем в сахар. Выкладываем изделия на противень. Шаг 8

Отрываем из теста шарики и формируем из них шарики. Чуть приплющиваем их сверху и обмакиваем в сахар. Выкладываем изделия на противень.

Выпекать изделия при температуре 190ºC. Печенья не должны сильно румяниться. Шаг 9

Выпекать изделия при температуре 190ºC. Печенья не должны сильно румяниться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх