
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Печенье на апельсиновом соке»:
Масло сливочное 125 г | Молоко 50 мл |
Мука пшеничная | Разрыхлитель 1 ст. л. |
Сахар 0.5 ст. | Сок апельсиновый 0.5 ст. |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 1 шт. |
Ароматное апельсиновое печенье
Представляете себе тот радостно-цитрусовый аромат, который стоял на кухне, когда пеклись эти печеньица?! Выпечка получилась действительно такой аромтаной, и в то же время мягкой. Увидев рецепт, сразу взялась его готовить, так как в состав теста входит и апельсиновый сок и цедра. Мягкая, с чуть плотной текстурой, получилась отличная выпечка!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печений нужно взять муку, разрыхлитель, апельсин, яйцо, масло, молоко и соль.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепоточку соли и перемешать все сухие ингредиенты.

В другую миску положить яйцо, масло размягчённное (но не подтаявшее), сахар, сок, цедру и сок. Размять всё руками в однородную массу.

Вот такое мягкое нежно тесто. Сильно не забивайте и не мешайте его как дрожжевое. Дайте тесту отдохнуть минут 15.
Свежие комментарии