На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

«Золотой рецепт». Сладкие закусочные помидорки на зиму: настоящая закуска на праздничный стол

Самый вкусный рецепт консервированных томатов: помидорки сладкие без кислоты, настоящая закуска на праздничный стол. Маринад можно использовать для печенья или в качестве основы для домашней горчицы.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 5 ст.л;
  • лимонная кислота, 1 ч.л;
  • корица и гвоздика по вкус;
  • смородина листы, укроп зонтики, вишня, хрен по 2 шт;
  • чеснок, 4 зубчика.

Приготовление:

Расчет ингредиентов – на банку 3 литра.

Берем чистые банки и укладываем специи и зелень, дольки чеснока. Помидоры выдирайте плотные, не перезревшие, чтобы они оставались плотными.

Около плодоножки делаем пару проколов зубочисткой и укладываем томаты плотно в банки. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

В воду для маринада добавляем соль и сахар, специи и кипятим. С помидор сливаем воду и заливаем маринадом. Закручиваем крышками и переворачиваем банки, укутываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке. Помидоры получаются просто уникальными, они нравятся всем без исключения, даже тем, кто равнодушен к маринованным томатам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх