Сливочный мусс с ванилью
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Сливочный мусс с ванилью»:
Ваниль стручками 0.5 шт. | Желатин 7 г |
Сливки 10% 115 мл | Сливки 33% 200 мл |
Шоколад белый 160 г | |
Готовим сливочный мусс с ванилью
Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина.
Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во рту. Лишь семена ванили приятно похрустывают под зубами. У этого мусса прекрасная текстура и безумно приятный сливочный вкус!
Приготовление блюда по рецепту «Сливочный мусс с ванилью»:
Шаг 1
Потребуется шоколад, желатин, ваниль, сливки 10% и 33%.
Шаг 2
Молоко довести до кипения со стручком ванили.
Шаг 3
Вылить сквозь сито на поломанный шоколад. Размешать до однородности. Остудить (80°С), ввести желатин. Убедитесь, что нет комочков (крупинок).
Шаг 4
Хорошо охлаждённые сливки, взбить.
Шаг 5
До мягких пик.
Шаг 6
И ввести в остывшую (35-40°С) шоколадную массу.
Шаг 7
Добавлять по 1/3 за раз, аккуратно, размешивая «складывающими» движениями, (так как бисквитное тесто).
Шаг 8
Разлить по креманкам.
Шаг 9
Слегка постучать подносом, чтоб разгладились «хвостики» и вышли ненужные пузырьки воздуха. Охладить в холодильнике до застывания. Подавать можно с чем угодно, у меня какао, ягоды и стружка чёрного шоколада. Приятного вам наслаждения!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии