На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сливочный мусс с ванилью

Фото Сливочный мусс с ванилью
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Сливочный мусс с ванилью»:

Ваниль стручками
 0.5 шт.
Желатин
 7 г
Сливки 10%
 115 мл
Сливки 33%
 200 мл
Шоколад белый
 160 г
 

Готовим сливочный мусс с ванилью

Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина.

Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во рту. Лишь семена ванили приятно похрустывают под зубами. У этого мусса прекрасная текстура и безумно приятный сливочный вкус!

Приготовление блюда по рецепту «Сливочный мусс с ванилью»:

Потребуется шоколад, желатин, ваниль, сливки 10% и 33%.

Шаг 1

Потребуется шоколад, желатин, ваниль, сливки 10% и 33%.

Молоко довести до кипения со стручком ванили.

Шаг 2

Молоко довести до кипения со стручком ванили.

Вылить сквозь сито на поломанный шоколад. Размешать до однородности. Остудить (80°С), ввести желатин. Убедитесь, что нет комочков (крупинок).

Шаг 3

Вылить сквозь сито на поломанный шоколад. Размешать до однородности. Остудить (80°С), ввести желатин. Убедитесь, что нет комочков (крупинок).

Хорошо охлаждённые сливки, взбить.

Шаг 4

Хорошо охлаждённые сливки, взбить.

 
До мягких пик.

Шаг 5

До мягких пик.

И ввести в остывшую (35-40°С) шоколадную массу.

Шаг 6

И ввести в остывшую (35-40°С) шоколадную массу.

Добавлять по 1/3 за раз, аккуратно, размешивая «складывающими» движениями, (так как бисквитное тесто).

Шаг 7

Добавлять по 1/3 за раз, аккуратно, размешивая «складывающими» движениями, (так как бисквитное тесто).

Разлить по креманкам.

Шаг 8

Разлить по креманкам.

Слегка постучать подносом, чтоб разгладились «хвостики» и вышли ненужные пузырьки воздуха. Охладить в холодильнике до застывания. Подавать можно с чем угодно, у меня какао, ягоды и стружка чёрного шоколада. Приятного вам наслаждения!

Шаг 9

Слегка постучать подносом, чтоб разгладились «хвостики» и вышли ненужные пузырьки воздуха. Охладить в холодильнике до застывания. Подавать можно с чем угодно, у меня какао, ягоды и стружка чёрного шоколада. Приятного вам наслаждения!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх