На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Куриные окорочка с барбарисом

Фото Куриные окорочка с барбарисом
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные окорочка с барбарисом»:

Барбарис свежий
 300 г
Горчица
 50 г
Куриный окорочок
 2 шт.
Лавровый лист
 1 шт.
Мёд
 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
 

Куриные окорока с барбарисом

Приступим к творчеству. Я давно поняла, чтобы приготовить вкусно поесть одних продуктов мало, надо любить, то, что делаешь. Надо даже по запаху чувствовать совместимость и правильное соотношение содержимого готовившегося блюда.

Куриные окорочка по этому рецепту будут внутри сочными, пропитанные соком барбариса. Очень даже немаловажный момент, тратить время на приготовление соуса не надо, потому что мясо получается уже в соусе. Такой секрет — курица всегда будет уже готова, когда чуть-чуть треснет кожица на кости голени.

Приготовление блюда по рецепту «Куриные окорочка с барбарисом»:

Чтобы приготовить сочный куриный окорочок необходимо запастись мёдом, горчицей, свежим или мороженым барбарисом, и конечно же, самим окорочком, соль и перец молотый с лавровым листом тоже нужны. Жиров не брать никаких, будет достаточно с куриных окорочков.

Шаг 1

Чтобы приготовить сочный куриный окорочок необходимо запастись мёдом, горчицей, свежим или мороженым барбарисом, и конечно же, самим окорочком, соль и перец молотый с лавровым листом тоже нужны. Жиров не брать никаких, будет достаточно с куриных окорочков.

Промыть под холодной водой куриные окорочка, посолить, хорошо поперчить (здесь перебора не будет), потрусить измельчённым лавровым листом, смазать мёдом с горчицей.

Шаг 2

Промыть под холодной водой куриные окорочка, посолить, хорошо поперчить (здесь перебора не будет), потрусить измельчённым лавровым листом, смазать мёдом с горчицей.

Обильно засыпать барбарисом. Если есть время, можно промариновать в таком виде 2-3 часа, можно сделать заготовку на ночь — держать в холодильнике.

Шаг 3

Обильно засыпать барбарисом. Если есть время, можно промариновать в таком виде 2-3 часа, можно сделать заготовку на ночь — держать в холодильнике.

Жарить куриные окорочка в духовке на большом огне, под закрытой крышкой, сначала 15 минут.

Шаг 4

Жарить куриные окорочка в духовке на большом огне, под закрытой крышкой, сначала 15 минут.

Шаг 5

Потом без крышки около 0,5 часа, убавив температуру. Таким образом барбарис отдал весь сок мясу, вкус которого подчеркнула смесь мёда с горчицей. Я вас уверяю, кроме хлеба, кто любит, ничего не потребуется добавлять, всё по вкусу — «пальчики оближешь»!

 

Ссылка на первоисточник
наверх