На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пасхальное пирожное «Яйцо»

Пасхальное пирожное «Яйцо»

Принято на пасхальные праздники ставить на стол традиционный кулич или пасху с яйцами. А я вам рекомендую добавить к угощениям бисквитное пирожное «Пасхальное яйцо». Рецепт с фото пошагово покажет, как из готового бисквита приготовить потрясающий десерт, который можно смело располагать рядом с куличом. Малыши особенно оценят такие «пасхальные яички», потому как они получаются сладкими и вкусными, и очень красивыми. К тому же вашим детям понравится не только кушать пирожные, но и готовить их, всё просто и быстро.

ингредиенты для пирожного

Ингредиенты:

- бисквитный корж,
- сливочное масло - 120 г,
- варёное сгущенное молоко - 3-4 ст. л.,
- чёрный шоколад - 100 г,
- цветная посыпка - по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


бисквит для пирожного

Для приготовления таких незатейливых пирожных используйте бисквитный корж, который испеките накануне. Какой именно это будет вид бисквита, решайте только вы. В моём случае это карамельный бисквит с орехами.


бисквит разрезать пополам

Каждое пирожное будет состоять из двух половинок. Для этого вам понадобится разрезать корж бисквита пополам.


формочкой вырезать заготовки для пирожного

Заранее найдите формочку в виде яйца. Обычно такую форму можно найти в наборе форм для печенья. Если нет такой формы, просто возьмите стакан и сделайте круглые пирожные. Также можно нарезать ножом коржи и придать квадратную или прямоугольную форму.


соединить для крема масло и сгущенку

Для крема смешайте венчиком до однородной массы варёное сгущенное молоко и размягчённое масло (100 г).




на часть заготовок для пирожных нанести крем

Нанесите на половинку заготовок пирожных крем и размажьте по поверхности.


соединить половинки бисквита

Накройте вторыми половинками вырезанных заготовок бисквита пирожные. При желании, можете обмазывать пирожное по бокам кремом. Отправляйте пирожные в морозильную камеру на 10 минут.


шоколад для глазури

Для приготовления глазури нарубите чёрный шоколад ножом и пересыпьте в пиалу. Важно использовать качественный шоколад для этого рецепта - это повлияет на вкус пирожных и на состояние глазури.


облить пирожные шоколадной глазурью

Добавляйте к шоколаду оставшееся масло и отправляйте пиалу на водяную баню. Шоколад быстро тает, перемешивайте его венчиком или лопаткой. Охлаждённые пирожные окунайте в шоколад. Можно покрывать шоколадом только сверху пирожное, или погрузить его полностью. Обсыпьте сверху пирожное цветной посыпкой, пока глазурь не застыла.
Готовые пасхальные пирожные в форме яйца можно подавать к столу и обязательно с горячим несладким чаем.




Бисквитное пирожное Пасхальное яйцо: рецепт с фото пошагово



Бисквитное пирожное Пасхальное яйцо


 

Ссылка на первоисточник
наверх