
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: китайская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Куриные крылышки по-китайски»:
Белки куриные 2 шт. | Имбирь сухой 0.5 ч. л. |
Крахмал картофельный 2 ст. л. | Куриное крыло 1 кг |
Масло подсолнечное рафинированное 1000 мл | Перец чили сухой 0.5 ч. л. |
Соль 1.5 ч. л. |
Крылышки для Джеки Чана
Рецепт этого блюда предложил в своей передаче Борис Бурда, а сообщил ему технологию его приготовления замечательный повар Илья Лазерсон.
Как утверждает Борис Бурда, после показа передачи по телевизору продажи куриных крылышек в Украине подскочили на двузначное число процентов.Китайские блюда островаты, поэтому здесь используется перец «чили» и имбирь. Но главной особенностью приготовления этих крылышек является использование излюбленной китайской панировки — крахмала. Такая панировка делает готовый продукт хрустящим снаружи и сочным внутри. Учтите, такие крылышки едят быстрее, чем семечки, жарьте больше!

Приготовление блюда по рецепту «Куриные крылышки по-китайски»:

Для приготовления блюда нужно взять куриные крылышки, куриные яичные белки, картофельный крахмал, молотый имбирь, молотый перец «чили», подсолнечное рафинированное масло и соль.

Крылышки вымыть и обсушить. В каждом крылышке суставчик, похожий на коготь, отрубить, верхний — царапнуть ножом, а следующий прорезать ножом между 2 косточками, локтевой и лучевой.

Руками размешать так, чтобы каждое крылышко покрылось слоем панировки — однородной крахмально-имбирной пастой.

В глубоком сотейнике разогреть столько подсолнечного масла, чтобы крылышки в нём полностью тонули — если налить только на дно, то ничего путного не получится.
При опускании крылышек в масло, от них должен идти фонтан пузырьков. Крылышки не должны соприкасаться. Как только крылышки зарумянятся — выложить их на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Свежие комментарии