На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Гречка по-купечески

Фото Гречка по-купечески
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Гречка по-купечески»:

Крупа гречневая
 180 г
Куриное филе
 400 г
Лук зелёный
 2 перо
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец красный молотый
 1 щепотка
Томатная паста
 1 ст. л.
Укроп свежий
 4 веточка
Чеснок
 1 зубчик
 

Гречка по-купечески с куриным филе

Признаюсь честно, я не очень люблю гречку, но этот рецепт заставил меня полюбить её. Собралась готовить это блюдо к обеду, в сотейнике, но неожиданно нам отключили газ. Долго я ждала, что его подключат, но пришлось готовить в духовке. О, электрические духовки, вы настоящие друзья современного человека.

Гречка по-купечески получилась очень вкусной, душистой, сочной. Поэтому, если кто-то отважится повторить это блюдо, можно смело выбирать вариант приготовления — на газу в сотейнике или в духовке, что гораздо полезнее.

Приготовление блюда по рецепту «Гречка по-купечески»:

Для приготовления гречки по-купечески нам понадобятся такие продукты: куриное филе, гречневая крупа, лук, морковь, чеснок, зелёный лук, томатная паста, специи по желанию. Шаг 1

Для приготовления гречки по-купечески нам понадобятся такие продукты: куриное филе, гречневая крупа, лук, морковь, чеснок, зелёный лук, томатная паста, специи по желанию.

Куриное филе нарезать брусочками. Лучше это делать в слегка подмороженном виде. Шаг 2

Куриное филе нарезать брусочками. Лучше это делать в слегка подмороженном виде.

Подготовить лук и морковь. Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке. Шаг 3

Подготовить лук и морковь. Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке.

В форму для запекания налить растительное масло и положить куриное филе. Сверху выложить лук и морковь. Посолить и сдобрить специями по вашему вкусу. Поставить стеклянную форму в холодную духовку. Температуру включить до 220-230°C и готовить 15 минут. Можно открывать духовку и перемешивать содержимое. Шаг 4

В форму для запекания налить растительное масло и положить куриное филе. Сверху выложить лук и морковь. Посолить и сдобрить специями по вашему вкусу.

Поставить стеклянную форму в холодную духовку. Температуру включить до 220-230°C и готовить 15 минут. Можно открывать духовку и перемешивать содержимое.

Зелёный лук и укроп нарезать, чеснок измельчить. Шаг 5

Зелёный лук и укроп нарезать, чеснок измельчить.

 
Томатную пасту развести тёплой водой, подсолить и добавить сахар по вкусу, чтобы нейтрализовать кислоту. Шаг 6

Томатную пасту развести тёплой водой, подсолить и добавить сахар по вкусу, чтобы нейтрализовать кислоту.

Как только лук станет мягче, филе побелеет, а морковь отдаст свой оранжевый цвет — достать форму из духовки. Соединить содержимое с зеленью и чесноком. Добавить промытую гречку, слегка ещё подсолить, перемешать. Шаг 7

Как только лук станет мягче, филе побелеет, а морковь отдаст свой оранжевый цвет — достать форму из духовки. Соединить содержимое с зеленью и чесноком. Добавить промытую гречку, слегка ещё подсолить, перемешать.

Залить разведённой томатной пастой и ещё добавить 1,5 стакана тёплой воды, чтобы покрыла гречку. Шаг 8

Залить разведённой томатной пастой и ещё добавить 1,5 стакана тёплой воды, чтобы покрыла гречку.

Форму накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 35 минут. Следить за выкипанием воды. Если её окажется больше, а крупа уже готова, то фольгу нужно открыть. А если гречка ещё не дошла, а вода уже выкипела — можно ещё немного добавить горячей воды. У меня всё получилось сразу. Гречка распарилась, запах витал по квартире умопомрачительный. Шаг 9

Форму накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 35 минут. Следить за выкипанием воды. Если её окажется больше, а крупа уже готова, то фольгу нужно открыть. А если гречка ещё не дошла, а вода уже выкипела — можно ещё немного добавить горячей воды. У меня всё получилось сразу. Гречка распарилась, запах витал по квартире умопомрачительный.

Сочная и душистая гречка по-купечески готова. Шаг 10

Сочная и душистая гречка по-купечески готова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх