Песочные кольца с арахисом

Давайте вспомним детство и детишек своих побалуем вкусненькими печеньками... В Египте такое не купишь... Интересно, а в России такие кольца еще продают?
15 штук диаметром 8см
Понадобится:
- 200г масла
- 130г сахарной пудры
- 350г муки
- 1 яйцо
- 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
- 1\4 ч.л. соли (растолочь)
- 1\2 ч.л. разрыхлителя.
- 1 желток для смазки
- 65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Приготовление:
Сложите все продукты кроме муки в миску.

Взбить миксером (1-2 минуты)

Всыпьте муку


Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.




И уложите на противень.

Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)

Приятного чаепития!
Свежие комментарии