На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Суп «Затируха»

Суп «Затируха»

Густой суп с мини-галушками, сытный, но не жирный. Варится легко и быстро, даже дети с удовольствием примут участие в скатывании и поедании «затирухи».

А также соль, перец горошком, лавровый лист.

Ингредиенты

  • Курица суповая0.2шт(200 г)
  • Яйцо куриное2шт(80 г)
  • Мука пшеничная в/с7ст.
    л.(175 г)
  • Картофель4шт(400 г)
  • Лук репчатый1шт(75 г)
  • Морковь 1шт(100 г)
  • Масло растительное (раф.)2ст.л.(20 г)
  • Вода питьевая1.5л(1 500 г)
 
Вес: 1051 г, 175 г/порцию
Порций 6

 

 

 

Для приготовления бульона подойдет любая часть куриной тушки.

 

Этот суп можно варить на овощном бульоне и даже просто на воде, если надо быстро приготовить.

 

 

 

Техника: плита.

 

 

 

Подготовка ингредиентов

 

Приготовить бульон из суповой курицы.

Быстрее можно сварить бульон из курицы бройлера, но вкус будет менее насыщенным. Такая курица варится в течение 1,5ч.

 

Картошку очистить и нарезать кубиками.

Хорошо промыть под холодной водой.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь и готовить еще 5 мин.

Зажарку можно не готовить, а положить нарезанные кубиками овощи сразу в суп, после того как сварится картошка.

 

 

 

Приготовление супа

 

Из бульона вынуть курицу.

В кипящий бульон засыпать картошку.

Довести до кипения, посолить и варить до мягкости.

Яйцо смешать с 2 ст.л. воды и щепоткой соли.

Хорошо вымыть руки и окунуть ладони в яйцо.

 

Затем опустить в муку.

Над разделочной доской или миской растереть ладони друг о друга, катая катышки с муки.

Делать затируху, пока не кончится яйцо.

Отсеять лишнюю муку с комочков через сито.

Когда картошка будет готова, высыпать зажарку.

Довести до кипения.

Засыпать "затируху", помешивая довести до кипения и варить 10 мин.

Катышки должны всплыть и разбухнуть.

Разбить второе яйцо и расколотить вилкой.

Суп хорошо размешать и, не прекращая помешивание влить яйцо.

Яйцо должно свернуться в ниточки.

Проварить при умеренном кипении 5 мин.

Если бульон варился с присутствием мяса на кости, то мясо обобрать и немного измельчить.

Добавить лавровый лист, перец, если нужно досолить и положить мясо.

Варить при умеренном кипении 5 мин.

Затем отключить и через 10-15 мин можно разливать по тарелкам.

 

 

                 Источник

наверх