Суп «Затируха»
Густой суп с мини-галушками, сытный, но не жирный. Варится легко и быстро, даже дети с удовольствием примут участие в скатывании и поедании «затирухи».
А также соль, перец горошком, лавровый лист.
Ингредиенты
- Курица суповая0.2шт(200 г)
- Яйцо куриное2шт(80 г)
- Мука пшеничная в/с7ст. л.(175 г)
- Картофель4шт(400 г)
- Лук репчатый1шт(75 г)
- Морковь 1шт(100 г)
- Масло растительное (раф.)2ст.л.(20 г)
- Вода питьевая1.5л(1 500 г)
Для приготовления бульона подойдет любая часть куриной тушки.
Этот суп можно варить на овощном бульоне и даже просто на воде, если надо быстро приготовить.
Техника: плита.
Подготовка ингредиентов
![]() | Приготовить бульон из суповой курицы.
|
![]() | Картошку очистить и нарезать кубиками. Хорошо промыть под холодной водой. |
![]() | Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. |
![]() | Обжарить лук до прозрачности. |
![]() | Добавить морковь и готовить еще 5 мин.
|
Приготовление супа
![]() ![]() | Из бульона вынуть курицу. В кипящий бульон засыпать картошку. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости. |
![]() ![]() | Яйцо смешать с 2 ст.л. воды и щепоткой соли. |
![]() | Хорошо вымыть руки и окунуть ладони в яйцо.
|
![]() | Затем опустить в муку. |
![]() | Над разделочной доской или миской растереть ладони друг о друга, катая катышки с муки. Делать затируху, пока не кончится яйцо. |
![]() | Отсеять лишнюю муку с комочков через сито. |
![]() | Когда картошка будет готова, высыпать зажарку. Довести до кипения. |
![]() ![]() | Засыпать "затируху", помешивая довести до кипения и варить 10 мин. |
![]() | Катышки должны всплыть и разбухнуть. |
![]() | Разбить второе яйцо и расколотить вилкой. |
![]() | Суп хорошо размешать и, не прекращая помешивание влить яйцо. Яйцо должно свернуться в ниточки. Проварить при умеренном кипении 5 мин. |
![]() | Если бульон варился с присутствием мяса на кости, то мясо обобрать и немного измельчить. |
![]() ![]() | Добавить лавровый лист, перец, если нужно досолить и положить мясо. Варить при умеренном кипении 5 мин. Затем отключить и через 10-15 мин можно разливать по тарелкам. |
Свежие комментарии