
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Заливное из скумбрии»:
Вода 1 ст. | Желатин 10 г |
Лавровый лист 3 шт. | Лимон 0.5 шт. |
Лук репчатый 0.5 шт. | Морковь 0.5 шт. |
Петрушка свежая 5 веточка | Скумбрия свежая 1200 г |
Смесь перцев | Соль 0.5 ч. л. |
Укроп свежий 3 веточка | Яйца куриные 1 шт. |
Приготовим заливное из скумбрии
Заливное из скумбрии получается очень вкусным, такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Скумбрия — рыба жирная, поэтому бульон из неё получается отменным, особенно при сдабривании его специями. Скумбрия — рыба морская с резким специфическим запахом. Поэтому рыбу нужно предварительно очень хорошо промыть, благо чешуи у неё нет, тщательно удалить жабры.
Из 1 большой рыбы получится 4 полных порции заливного.

Приготовление блюда по рецепту «Заливное из скумбрии»:

Овощи (1/2 моркови и 1/2 луковицы) очистить и нарезать крупными дольками, у зелени (3 веточки укропа и 5 веточек петрушки) взять стебли и крупные листья.

Рыбу (1200 г) очистить, удалить жабры, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе.

Зелень вынуть — она дала изумрудно-зелёный цвет, добавить 3 лавровых листа и перец в зёрнах (0,25 ч.
л.).
Свежие комментарии