На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Заливное из скумбрии

Фото Заливное из скумбрии
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Заливное из скумбрии»:

Вода
 1 ст.
Желатин
 10 г
Лавровый лист
 3 шт.
Лимон
 0.5 шт.
Лук репчатый
 0.5 шт.
Морковь
 0.5 шт.
Петрушка свежая
 5 веточка
Скумбрия свежая
 1200 г
Смесь перцев
 0.25 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Укроп свежий
 3 веточка
Яйца куриные
 1 шт.

Приготовим заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии получается очень вкусным, такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Скумбрия — рыба жирная, поэтому бульон из неё получается отменным, особенно при сдабривании его специями. Скумбрия — рыба морская с резким специфическим запахом. Поэтому рыбу нужно предварительно очень хорошо промыть, благо чешуи у неё нет, тщательно удалить жабры.

Из 1 большой рыбы получится 4 полных порции заливного.

Приготовление блюда по рецепту «Заливное из скумбрии»:

Для заливного взять скумбрию, лук, морковь, яйцо, лимон, зелень, пряности. Шаг 1

Для заливного взять скумбрию, лук, морковь, яйцо, лимон, зелень, пряности.

Овощи (1/2 моркови и 1/2 луковицы) очистить и нарезать крупными дольками, у зелени (3 веточки укропа и 5 веточек петрушки) взять стебли и крупные листья. Шаг 2

Овощи (1/2 моркови и 1/2 луковицы) очистить и нарезать крупными дольками, у зелени (3 веточки укропа и 5 веточек петрушки) взять стебли и крупные листья.

Залить овощи водой и довести до кипения. Шаг 3

Залить овощи водой и довести до кипения.

Желатин (10 г) замочить в холодной кипячёной воде (1 стакан). Шаг 4

Желатин (10 г) замочить в холодной кипячёной воде (1 стакан).

Рыбу (1200 г) очистить, удалить жабры, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе. Шаг 5

Рыбу (1200 г) очистить, удалить жабры, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе.

В кастрюлю положить, кости, голову и хвост. Варить минут 20 при медленном кипении. Шаг 6

В кастрюлю положить, кости, голову и хвост. Варить минут 20 при медленном кипении.

Зелень вынуть — она дала изумрудно-зелёный цвет, добавить 3 лавровых листа и перец в зёрнах (0,25 ч. л.). Шаг 7

Зелень вынуть — она дала изумрудно-зелёный цвет, добавить 3 лавровых листа и перец в зёрнах (0,25 ч.

л.).

 
Филе нарезать крупными кусочками. Шаг 8

Филе нарезать крупными кусочками.

Положить в бульон, варить 10-15 минут. Шаг 9

Положить в бульон, варить 10-15 минут.

Подготовить продукты для украшения. Шаг 10

Подготовить продукты для украшения.

Когда рыба сварится, вынуть из бульона рыбу и овощи. Шаг 11

Когда рыба сварится, вынуть из бульона рыбу и овощи.

Бульон процедить, когда варится при медленном кипении, особо осветлять его не требуется. Шаг 12

Бульон процедить, когда варится при медленном кипении, особо осветлять его не требуется.

Добавить желатин, довести до кипения и остудить до тёплого состояния. Шаг 13

Добавить желатин, довести до кипения и остудить до тёплого состояния.

На блюдо порционно выложить рыбу без костей и украшение. Осторожно залить бульоном. Готово! Шаг 14

На блюдо порционно выложить рыбу без костей и украшение. Осторожно залить бульоном. Готово!

 

Ссылка на первоисточник
наверх