На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Горячий шоколад имбирный

Фото Горячий шоколад имбирный
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Горячий шоколад имбирный»:

Вода
 450 мл
Имбирь сухой
 2 ч. л.
Мёд
 3 ст. л.
Молоко
 450 мл
Соль
 1 щепотка
Шоколад чёрный
 110 г

Готовим имбирный горячий шоколад

В последнее время стали очень популярными различные напитки с добавлением имбиря.

Особенно, когда имбирь стал использоваться для приготовления чая, помогающего бороться с лишним весом. Очень часто добавляют его в разные комплексные лекарственные сборы, так как он оказывает согревающее, отхаркивающее, обезболивающее, антимикробное действие, повышает устойчивость организма к инфекциям.

Кроме всех вышеперечисленных свойств, имбирь очень часто стали применять в кулинарии, добавляя в выпечку, во вторые блюда, в десерты.

Приготовление блюда по рецепту «Горячий шоколад имбирный»:

Для приготовления напитка нужно взять чёрный горький шоколад, молоко, воду, молотый имбирь, натуральный мёд и соль. Шаг 1

Для приготовления напитка нужно взять чёрный горький шоколад, молоко, воду, молотый имбирь, натуральный мёд и соль.

Шоколад разломать на мелкие кусочки. Шаг 2

Шоколад разломать на мелкие кусочки.

 
В кастрюлю вылить молоко и воду, положить соль, мёд, шоколад и молотый имбирь. Шаг 3

В кастрюлю вылить молоко и воду, положить соль, мёд, шоколад и молотый имбирь.

Кастрюлю поставить на слабый огонь и при помешивании подогревать до полного растворения шоколада, а затем быстро довести до кипения и снять с плиты. Шаг 4

Кастрюлю поставить на слабый огонь и при помешивании подогревать до полного растворения шоколада, а затем быстро довести до кипения и снять с плиты.

Горячий напиток разлить в стаканы и сразу же подать к столу. Шаг 5

Горячий напиток разлить в стаканы и сразу же подать к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх