
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: напитки
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Горячий шоколад имбирный»:
Вода 450 мл | Имбирь сухой 2 ч. л. |
Мёд 3 ст. л. | Молоко 450 мл |
Соль 1 щепотка | Шоколад чёрный 110 г |
Готовим имбирный горячий шоколад
В последнее время стали очень популярными различные напитки с добавлением имбиря.
Особенно, когда имбирь стал использоваться для приготовления чая, помогающего бороться с лишним весом. Очень часто добавляют его в разные комплексные лекарственные сборы, так как он оказывает согревающее, отхаркивающее, обезболивающее, антимикробное действие, повышает устойчивость организма к инфекциям.Кроме всех вышеперечисленных свойств, имбирь очень часто стали применять в кулинарии, добавляя в выпечку, во вторые блюда, в десерты.

Свежие комментарии