На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Карп фаршированный

Фото Карп фаршированный
 

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Карп фаршированный»:

Булочка бутербродная
 1 шт.
Карп
 800 г
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 20 мл
Молоко
 50 мл
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный горошком
 5 шт.
Свёкла
 1 шт.
Соль
 10 г
Чеснок
 3 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.

Как фаршировать карпа

Представляю фаршированную рыбу по домашнему семейному рецепту. Фаршируем порционные кусочки карпа на косточке, остов рыбы сохраняется. При длительном тушении бульон пропитывается вкусами овощей, специй и желируется. Получается вкуснейший соус — желе и кусочки рыбы с вкусным фаршем, а не рыбные котлеты в «чулке» .

Для деток можно приготовить котлетки из остатков фарша. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Карп фаршированный»:

Ингредиенты: карп, лук, свёкла, морковь, булочка, молоко, яйцо, специи, чеснок, растительное масло, молоко (вода). Шаг 1

Ингредиенты: карп, лук, свёкла, морковь, булочка, молоко, яйцо, специи, чеснок, растительное масло, молоко (вода).

Рыбу потрошим, чистим, если не разделана, плавники и часть хвоста срезаем. Шаг 2

Рыбу потрошим, чистим, если не разделана, плавники и часть хвоста срезаем.

Режем на порционные куски. Шаг 3

Режем на порционные куски.

Булку замачиваем в молоке (воде). Шаг 4

Булку замачиваем в молоке (воде).

В каждом куске вырезаем филейную часть, если в процессе осталась мякоть у кости — нестрашно, будет вкуснее. Шаг 5

В каждом куске вырезаем филейную часть, если в процессе осталась мякоть у кости — нестрашно, будет вкуснее.

Готовим овощи — чистим и нарезаем. Используем 1 луковицу. Шелуху не выбрасываем. Шаг 6

Готовим овощи — чистим и нарезаем. Используем 1 луковицу. Шелуху не выбрасываем.

Рубим филе, лук. Шаг 7

Рубим филе, лук.

Добавляем яйцо, специи, чеснок. К филе добавляем отжатую булку, яйцо, солим, перчим, вымешиваем. Шаг 8

Добавляем яйцо, специи, чеснок. К филе добавляем отжатую булку, яйцо, солим, перчим, вымешиваем.

 
Начиняем полости фаршем: мокрой рукой формируем кусочки рыбы. Шаг 9

Начиняем полости фаршем: мокрой рукой формируем кусочки рыбы.

На дно казанка кладём масло, перец душистый и горошком, лавровый лист, шелуху лука, плавники. Шаг 10

На дно казанка кладём масло, перец душистый и горошком, лавровый лист, шелуху лука, плавники.

На шелуху — овощи, вниз — свёклу. Шаг 11

На шелуху — овощи, вниз — свёклу.

Выкладываем рыбу. Сначала голову и хвост, в 1 слой. Шаг 12

Выкладываем рыбу. Сначала голову и хвост, в 1 слой.

На рыбу — морковь и лук, начинённую середину рыбы. Шаг 13

На рыбу — морковь и лук, начинённую середину рыбы.

Заливаем холодной водой, воду льём между кусочками. Шаг 14

Заливаем холодной водой, воду льём между кусочками.

Ставим на огонь, даём закипеть, уменьшаем огонь, готовим часа 2,5. Шаг 15

Ставим на огонь, даём закипеть, уменьшаем огонь, готовим часа 2,5.

Через 1-1,5 часа пробуем бульон, солим, перчим. При необходимости доливаем воду, не мешать! Шаг 16

Через 1-1,5 часа пробуем бульон, солим, перчим. При необходимости доливаем воду, не мешать!

Снимаем с огня, даём остыть, вынимаем из посуды, охлаждаем, можно залить бульоном или дать застыть юшке отдельно. Шаг 17

Снимаем с огня, даём остыть, вынимаем из посуды, охлаждаем, можно залить бульоном или дать застыть юшке отдельно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх