На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Скумбрия по мурмански

Подруга привезла из Мурманска поистине потрясающий рецепт! Казалось бы, все на поверхности, но ведь до этого еще додуматься нужно! Теперь такая рыбка будет появляться у меня на столе постоянно. Это ведь так вкусно и просто.

Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

 

А самое главное - храниться она может месяцами!

Давайте научу вас вкусно ее готовить.

А с вас обязательно лайк, подписка и комментарий - это очень важно для того, чтобы новые материалы выходили чаще!

Нам понадобится:

  • Свежемороженная скумбрия - 1 килограмм;
  • Укроп - пучок;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Соль, перец - немного, по вкусу;
  • Пищевая пленка - для обертывания.
И все! Да, нужно совсем немного продуктов!

Готовим!

1. В чаше блендера смешиваем укроп, чеснок и растительное масло. Используем блендер до тех пор, пока масса не станет почти единой.

Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

2. Должно получиться примерно это! Чеснок будет нарезан на мелкие кубики, а укроп отлично нарублен.

Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

3. Скумбрию мы разделываем на филе. Из 1 рыбки получается 2 хороших филе, которые мы обязательно очищаем от костей.

Рыбка должна быть нежнейшая - только "мясо", никаких плавников, кожи и костей!
Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

4. Филе мы солим и перчим по вкусу.

  • Можно добавить и свои любимые специи, но я предпочитаю классический рецепт приготовления.
Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

5. 1 филе мы выкладываем на пищевую пленку. Сверху аккуратно выкладываем смесь чеснока, масла и укропа.

Не перестарайтесь, но и не "жадничайте" - чем больше, тем лучше.
Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

6. Сверху на укроп мы выкладываем второе филе. Начинаем скручивать пищевую пленку.

Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

7. У нас должна получиться такая плотная "колбаска". Чем плотнее - тем лучше рыбка пропитается. Проделываем такое же со всеми филе.

Сначала отправляем на 24 часа в холодильник, а затем на 12 в морозильник. Дальше, если нужно, храним там же.
Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

8. И вот такая красота у нас получается при нарезке! Согласитесь, выглядит просто потрясающе! А запах и вкус - не передать словами!

9. С Бородинским хлебушком - просто великолепно!

Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)
Рыбка вкусная, пряная - то, что надо для вкусного ужина! Как же вкусно ее подавать с жареной картошкой - ммммм... Пальчики оближите!

 

Ссылка на первоисточник
наверх