Всё ещё не решаетесь приготовить куриную грудку, полагая, что она получится сухой и безвкусной?
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию не менее удачный рецепт на основе куриной грудки, известный в сети под названием "Томлёная курица".Рецепт был найден на просторах интернета уже очень давно, и долгое время я не решалась его испытать. Сегодня я расскажу вам, какое шикарное блюдо из куриной грудки можно приготовить, отваривая её всего лишь одну минуту! Итак, для приготовления нам понадобится: Куриная грудка - 1 шт. Специи для курицы - 2 ст. ложки без горки Лавровый лист - 1 шт. Чёрный душистый перец - 4 горошины Соль - 1 ч. ложка с горкой Молоко - 1 литр Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова! Приступаем к приготовлению блюда. Куриную грудку тщательно моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем кожу и отделяем филе от кости, получая два одинаковых куска мяса. Вес одного филе составляет приблизительно 350 г. Хорошо натираем филе специями со всех сторон и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения. Опускаем подготовленное куриное филе в кастрюлю с кипящим молоком и отвариваем его ровно 60 секунд. Выключаем огонь, плотно закрываем кастрюлю крышкой и укутываем её в толстое одеяло на два часа, чтобы создать эффект термоса. По истечении указанного времени извлекаем мясо, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец, заворачиваем в фольгу и охлаждаем в холодильнике.
Фоторецепт приготовления:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.
Нарезаем и подаём к столу. http://www.lesyaka.ru/post470129660/
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Свежие комментарии