На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Жульен со сливками

Фото Жульен со сливками
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Жульен со сливками»:

Лук репчатый
 100 г
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ч. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Сливки 10%
 120 мл
Соль
 0.75 ч. л.
Сыр твёрдый
 100 г
Шампиньоны свежие
 200 г

Готовим жульен со сливками

Сочетание грибов, сливок и сыра — очень вкусное и всегда беспроигрышное.

Предлагаю приготовить жульен со сливками.

Часто в состав жульена вводят вкусные и питательные ингредиенты: мясо, креветки, курицу. А в предложенном варианте жульена основным и главным ингредиентом выступают именно сами грибы. И, не смотря на, это жульен получается очень вкусным, ароматным и питательным.

Блюдо доступное и лёгкое в приготовлении, что понравится как начинающим, так и опытным хозяйкам, которые дорожат своим временем. Жульен со сливками сможет разнообразить ваш повседневный и праздничный стол.

Приготовление блюда по рецепту «Жульен со сливками»:

Для работы нам понадобятся шампиньоны, подсолнечное масло, мука, сливки, лук, твёрдый сыр, соль, перец. Шаг 1

Для работы нам понадобятся шампиньоны, подсолнечное масло, мука, сливки, лук, твёрдый сыр, соль, перец.

Лук (100 г) очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности. Шаг 2

Лук (100 г) очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

Добавить очищенные и мелко порезанные шампиньоны (200 г). Жарить, помешивая, 5-7 минут. Шаг 3

Добавить очищенные и мелко порезанные шампиньоны (200 г). Жарить, помешивая, 5-7 минут.

 
Посыпать просеянной мукой (2 ч. л.) и перемешать. Шаг 4

Посыпать просеянной мукой (2 ч. л.) и перемешать.

Добавить сливки (120 мл) и готовить 1 минуту. Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (2 щепотки). Шаг 5

Добавить сливки (120 мл) и готовить 1 минуту. Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (2 щепотки).

Разложить смесь по порционным формочкам. Посыпать натёртым сыром (100 г). Шаг 6

Разложить смесь по порционным формочкам. Посыпать натёртым сыром (100 г).

Готовить в предварительно разогретой до 150°С духовке 10 минут. Шаг 7

Готовить в предварительно разогретой до 150°С духовке 10 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх